Вверх
Мобильная версия

На Ялтинской встрече соберутся представители из 20 стран мира

На Ялтинской встрече соберутся представители из 20 стран мира
Ялтинская ежегодная встреча. Фото: скриншот yes-ukraine.org
12:50 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Участниками Ялтинской ежегодной встречи станут политики и бизнесмены из 20 стран.

Президент Украины Виктор Янукович совместно с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте примут участие в торжественном открытии 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" 20 сентября.

Об этом сообщает официальный сайт "Ялтинской европейской стратегии (YES)".

Ожидается прибытие и участие 250 уполномоченных политических, общественных и деловых представителей из 20 стран мира. Среди них Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, Европейский Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, Президент Республики Польша (1995–2005), Глава Совета YES Александр Квасневский, Генеральный Секретарь Интерпола Рональд Ноубл, вице-премьер-министр Республики Казахстан Кайрат Келимбетов, Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Украину, кроме всех прочих, будут также представлять  Премьер-министр Н. Азаров, Министр иностранных дел Л. Кожара и Вице-премьер-министр Ю. Бойко.

Темой для диалога и дискуссии между отмеченными высокопоставленными лицами будет определение факторов успеха самодостаточных, правовых, конкурентоспособных и суверенных государств. Для Украины важным станет момент обсуждения ее перспектив касательно интеграции в европейское общество, сотрудничества с его структурами.

Напомним, что "Ялтинская европейская стратегия (YES)" является самым больших восточноевропейским институтом публичной информации. Основная цель заключается в налаживании и поддерживании диалога межу Европейским Союзом, Украиной и Российской Федерацией. В 2004 году он был основан украинским деятелем и меценатом Виктором Пинчуком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение