Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко напомнил об акции "Я выбираю Европейский союз"

Юрий Луценко напомнил об акции "Я выбираю Европейский союз"
Юрий Луценко
14:11 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В октябре киевляне визуально продемонстрируют Европе свою поддержку евроинтеграционным процессам.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", о старте акции "Я выбираю Европейский союз" рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве лидер инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко.

"У Европы все еще нет четкого ответа на готовность подписать Соглашение с нашей страной", - сказал Ю. Луценко, отметив, что в Украине не задействован главный рычаг – поддержка интеграционного процесса обществом.

"Мы считаем, что для больших гарантий позитивного разрешения Вильнюсского процесса (подписание Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите – "ИФ") в процесс евроинтеграции необходимо включить общественность, наши общественные организации. Инициативы, движения, партии приняли решение предложить киевлянам с 1 по 10 октября получить ленточки с украинско-европейской символикой, украсить ими свои автомобили, дома, офисы..., чтобы продемонстрировать: Европа подписывает Соглашение не только с Виктором Януковичем, не только с политиками - она подписывает Соглашение с 46 млн европейцев украинского происхождения", - заявил Ю. Луценко.

По его словам, с 1 октября в Украине будут работать так называемые европосты с волонтерами, где можно будет получить европейскую символику, а также информационные материалы относительно того, что дает Украине подписание Соглашения об ассоциации.

Ю. Луценко призвал всех лидеров парламентских фракций продемонстрировать поддержку евроинтеграционных процессов, убрать партийные флаги и установить украинско-европейские символы.

По словам лидера инициативы "Третья Украинская Республика", для проведения акции необходимо привлечь 200-300 волонтеров. "Конечно, я бы хотел, чтобы в столице работала 2-3 тыс. волонтеров", - отметил Ю. Луценко.

Он добавил, что агитационная работа – это очень важная составляющая для того, чтобы иметь позитивный результат на Вильнюсском саммите.

При этом Ю. Луценко заверил, что это никоим образом не относится к партийной работе и является "цивилизационным выбором". "Этот документ (Соглашение об ассоциации – "ИФ") будет только началом пути, вызовом для Украины и для политиков – смогут ли они эти декларации претворить в жизнь. Единственный немедленный результат Вильнюса – это стоп-кран перед понуждением к любви с Кремлем", - резюмировал Ю. Луценко.

В свою очередь, координатор движения "Спильна справа" Александр Данилюк уточнил, что инициатива акции принадлежала "Третьей Украинской Республике", но "Спильна справа" поддержала ее. "Мы считаем, что такая кампания не только продемонстрирует Европе, что они подписывают соглашение с украинцами, но и будет определенным давлением на Президента и власть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты