Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Для евроинтеграции нужны конкретные дела, а не лозунги

Тигипко: Для евроинтеграции нужны конкретные дела, а не лозунги
01:58 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинские политики должны сформировать конструктивную повестку дня и работать над решением вопросов, важных для развития Украины.

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя Партии регионов Сергей Тигипко во время дискуссии «Украинский рецепт успеха: какой он?» на Ялтинской ежегодной встрече, сообщает пресс-служба политика.

Как пример такой повестки политик привел так называемые «евроинтеграционные законопроекты», над подготовкой которых в парламенте работала группа под его руководством в составе представителей четырех фракций.

«Украинских политиков, власть и оппозицию, помирило дело. Нам и в дальнейшем нужно искать конструктив. Когда мы не занимаемся решением конкретных вопросов, всегда много болтовни. Нам нужна конструктивная повестка дня. Именно на этом я и буду сейчас концентрироваться», – отметил Сергей Тигипко, добавив, что сейчас важно уделить внимание улучшению условий работы малого и среднего бизнеса. Политик подчеркнул, что для евроинтеграции нужны конкретные дела, а не лозунги.

«Я слышу много критики в отношении Партии регионов, но за последние три года в европейском измерении мы действительно многое сделали для того, чтобы Украина подошла к саммиту в Вильнюсе готовой. 90% документов, которые нужно было принять, подготовить, провести, были наработаны за последние годы», – сказал он.

Говоря о составляющих успеха Украины, политик отметил: «Украине для успеха нужны три вещи: развитие демократии, рыночная экономика и справедливая социальная политика. Вот куда нам нужно двигаться».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите