Вверх
Мобильная версия

Украина не войдет в "российскую орбиту"

Украина не войдет в "российскую орбиту"
Константин Елисеев
10:32 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина не войдет в "российскую орбиту" в случае неподписания cоглашения с Евросоюзом.

Представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев не считает, что Украина "войдет в российскую орбиту" в случае неподписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он сказал в интервью газете ”Коммерсантъ Украина” (№149 от 23 сентября).

"Я считаю совершенно некорректными предположения о том, что в случае неподписания СА Украина войдет в российскую орбиту. Абсолютно нет! Мы - суверенное, независимое государство, твердо следующее избранным внешнеполитическим курсом. В то же время, согласен, что отказ от подписания очень негативно повлияет на темпы и качество проведения демократических реформ, и не только в Украине, но и в соседних странах. Подписание и имплементация СА будут иметь очень положительное влияние и на ЕС, и на Украину, и на Российскую Федерацию", - сказал Елисеев.

Он также отметил, что для Украины важно не столько подписание Соглашения, сколько его временное применение. Елисеев объяснил, что для запуска временного применения нужно выполнить внутренние процедуры.

"В Украине это ратификация в Раде, в Евросоюзе - получение согласия Европарламента с голосованием в пленарном зале ЕП. Тут нет ничего нового, такие процедуры предполагались еще на этапе переговоров по СА, ведь они регламентированы Лиссабонским договором ЕС", - сказал он и добавил, что сегодня в Евросоюзе еще идет дискуссия об объемах временного применения.

"Это - внутреннее дело ЕС, связанное с нелегкими дебатами о разделении компетенций. Украина заинтересована в том, чтобы большинство положений СА начали действовать, не дожидаясь окончательного вступления в силу соглашения. При этом на этапе временного применения будут созданы новые двусторонние органы: совет ассоциации, комитет ассоциации, комитет по торговле и ряд подкомитетов", - отметил Елисеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • tur 23.09.2013 22:46

    а если войдет, то вляпается в такое дерьмо от которого об УКРАИНЕ как о государстве можно забыть, столько лет борьбы, ожиданий, надежд и все в жопу, и опять ждать сотни лет до полного развала этих уродов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • , безработицу и социальные потрясения 23.09.2013 10:44

    Если не войдёт в Российскую орбиту, то вляпается в ДЕФОЛТ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ И БЕЗРАБОТИЦУ

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода