Вверх
Мобильная версия

Сможет ли Янукович преодолеть свои страхи в отношении Тимошенко?

Сможет ли Янукович преодолеть свои страхи в отношении Тимошенко?
Юлия Тимошенко
15:20 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф

Судьба Юлии Тимошенко остается полностью в руках президента Виктора Януковича.

Решение вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко остается полностью в руках президента Виктора Януковича, и только от этого будет зависеть подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, считает народный депутат (фракция "Батькивщина") Андрей Павловский.

"Шансы сохраняются (подписать в ноябре в Вильнюсе Соглашение об ассоциации – ИФ). Но теперь все зависит лично от Виктора Януковича - сможет ли он преодолеть свои скрытые комплексы, ужасы, страхи в отношении Юлии Тимошенко. Сможет ли он преодолеть свой личный психологический барьер и все-таки подписать либо указ о ее помиловании, либо каким-либо другим способом принять положительное решение по делу Юлии Тимошенко", - сказал А.Павловский.

По его словам, очевидно, что перенос ответственности за решение этого вопроса на украинские суды – это отговорки, и все это понимают. "Наши европейские партнеры, а тем более все украинцы знают о том, что суды у нас зависимые и выполнят любое решение, которое будет принято в администрации президента", - сказал А.Павловский, еще раз подчеркнув, что решение вопроса Ю.Тимошенко - исключительно в компетенции В.Януковича.

Депутат отметил, что о необходимости решить вопрос Ю.Тимошенко неоднозначно заявили все европейские политики. По словам депутата, европейцы еще раз подтвердили о том, что "для окончательного решения вопроса об ассоциации Украины они требуют решить дело Ю.Тимошенко до саммита в Вильнюсе".
"Времени остается все меньше, власть все откладывает решение этого вопроса до последнего дня", - сказал он.
По словам А.Павловского, оппозиция надеется на то, что В.Янукович все-таки не будет затягивать с данным вопросом и до 15 октября решит его.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли Ю.Тимошенко на предложение власти пройти лечение за рубежом или на какой-либо другой вариант покинуть тюрьму, А.Павловский напомнил, что экс-премьер неоднократно заявляла свою позицию и требования о ее полной реабилитации. "А лично она хочет, чтобы ее не просто куда-то отпустили лечиться, а чтобы ее полностью политически, юридически реабилитировали, потому что она убеждена в том, что не совершила никакого преступления, и это была просто политическая репрессия, когда ее бросили за решетку", - подчеркнул депутат.

"Раз ее политически осудили, то пускай теперь политически решают вопрос, как теперь отыграть эту ситуацию назад… Было политическое заключение, теперь точно так же нужно решить политически в отношении освобождения", - сказал депутат.

"Что будет дальше, как будет все это решено - это не от нас с вами зависит, и поэтому наши прогнозы будут некорректными", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vaffen SS 23.09.2013 15:29

    Что может быть страшнее смерти.Неужели Юля?Даже и не верится.Если это так,то какое ничтожество за кермом.А мужчина с виду видный.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет