Вверх
Мобильная версия

Опрос: Треть украинцев готовы защищать страну с оружием в руках

Опрос: Треть украинцев готовы защищать страну с оружием в руках
15:14 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

33% жителей Украины готовы защищать свою страну с оружием в руках, а 54% - не готовы на такие действия.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг". Согласно данным опроса, за последние 2 года уровень готовности защищать свою страну с оружием в руках уменьшился с 43% до 33%, а уровень неготовности наоборот вырос с 3% до 54%.

"При этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек чувствует себя патриотом, тем он проявляет большую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках", - отмечают социологи.

Больше всех готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе страны, и больше всего таких среди сторонников Всеукраинского объединения "Свобода". Меньше всего готовы к защите территориальной целостности Украины с оружием в руках на Юге, а также сторонники Компартии Украины.

Кроме того, защищать свою страну с оружием в руках готова почти половина украинских мужчин и каждая 5-я женщина. Исследование проводилось с 8 по 18 августа 2012 года. Было опрошено 2 тыс респондентов в возрасте от 18 лет и старше путем личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3%, для значений близких к 5% - не более 1%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости