Вверх
Мобильная версия

Евросоюз приятно поражен скоростью внедрения реформ в Украине

Евросоюз приятно поражен скоростью внедрения реформ в Украине
Смотрите фото (4)
Украина и ЕС
19:21 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф

Еврокомиссия поражена высокими темпами реформирования украинского законодательства.

Об этом заявил заместитель руководителя отдела международных связей Генерального директората Еврокомиссии "Внутренние дела" Роб Розенбург во время конференции "Цена свободы. Визовая политика ЕС относительно восточных соседей и России" в Варшаве.

 Смотрите фото (4)

 

"В канун саммита ("Восточного партнерства") мы действительно приятно поражены ускорением реформы в Украине в 2013 году. Много законов принято и адаптировано, мы находимся в процессе оценки качества законодательных актов", - отметил Розенбург.

Он прибавил, что ожидания относительно Украины очень высоки, а украинский вопрос будет одним из важнейших во время саммита в Вильнюсе.

Представитель Еврокомиссии заметил, что среди стран “Восточного партнерства” Молдова уже завершила принятие законодательной базы, необходимой для либерализации визового режима, а Украина и Грузия быстро приводят внутреннее законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

Говоря о целесообразности либерализации визового режима с восточными соседями, Розенбург подчеркнул, что на сегодняшний день она не опасна - это "историческая необходимость". Он отметил, что визовая либерализация дает много преимуществ всем заинтересованным сторонам. “Это дает много экономических преимуществ, учитывая инвестиции, развитие бизнеса, туризм, а также по политическим мотивам, развитие междучеловеческих контактов, обмен молодежью”, - сообщил представитель Еврокомиссии. В то же время он заметил, что либерализация визового режима является сложным механизмом, который предусматривает выполнение очень многих технических процедур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vaffen SS 24.09.2013 19:37

    Обидно что Молдова нас обставила в вопросе безвизовогоирежима.Лично у меня теперь зуб коивсем полит силам без исключения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе