Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Дело Тимошенко отвлекло нас от очень важной проблемы

Эксперт: Дело Тимошенко отвлекло нас от очень важной проблемы
Смотрите фото (3)
Сергей Толстов
15:17 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф

Разговоры о Тимошенко отвлекли Украину от восстановления справедливого правосудия в стране.

Разговоры вокруг дела экс-премьера Юлии Тимошенко отвлекли Украину от проблемы восстановления справедливости правосудия в стране, считает директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

 Смотрите фото (3)

"К сожалению, тема Юлии Тимошенко отвлекла нас от очень важной проблемы – это справедливое правосудие в Украине. Никто лично не задается вопросом: возможен ли в государстве справедливый суд, возможно ли восстановление справедливости правосудия в Украине вообще, и как это можно сделать? За темой Юлии Тимошенко не просматриваются интересы других людей", - заявил С. Толстов в ходе пресс-конференции в среду в Киеве.

По мнению эксперта, дело Ю. Тимошенко для Запада было фактором, который помогал ему диктовать Украине свои условия. "Никто из западных политиков не дал юридической и правовой оценки делу Ю. Тимошенко", - отметил С. Толстов.

По мнению эксперта, за политическими заявлениями на второй план отошли все вопросы, касающиеся правовых норм и процедур, кроме решения ЕСПЧ относительно незаконности ареста и содержания Ю. Тимошенко.

"Для Европы тема Ю. Тимошенко была важна и выгодна, поскольку позволяла отвлекать внимание от конкуренции между европейским интеграционным проектом, программой "Восточное партнерство" и российской программой Евразийского экономического союза", - отметил С. Толстов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 25.09.2013 16:25

    Сергей Толстов, случайно не глухо-слепой?  Вряд ли можно назвать хотя бы одно выступление лидеров оппозиции, в которых говорилось о проблеме Ю. Тимошенко, где бы не подчёркивалось, что вопрос с осуждения экс-премьера по политическим мотивам, служит наглядным примером выборочного, не справедливого правосудия в Украине. Что важно не только освобождение Юлии Владимировны, но и изменение существующего судоустройства с целью сделать невозможными в судах коррупцию и «телефонное право».
    Говорить после этого, что «никто» не поднимал этих вопросов, может только действительно глухо-слепой. Другое дело, что власть не обращает на эти заявления внимания и продолжает создавать видимость реформ и в сфере судоустройства, но это другой вопрос. И Сергей Толстой об этом и не пытается сказать.
    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • полухохол 25.09.2013 15:34

    наша багиня лучше всех зэков и зэчек Украины

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото