Вверх
Мобильная версия

Украине советуют "ускориться" на пути к ассоциации с Евросоюзом

Украине советуют "ускориться" на пути к ассоциации с Евросоюзом
Радослав Сикорский

Украине посоветовали ускориться на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Для того чтобы подписание Соглашения между Украиной и Евросоюзом состоялось, необходимо "ускориться на последнем круге", выполнив все условия, которые выдвинул ЕС.

Об этом на 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский.

Представитель польского правительства отметил, что власти Украины приняли текст соглашения касательно зоны свободной торговли с ЕС. В то же время, Украина для подписания Соглашения "должна ускориться на последнем круге и выполнить условия, которые ожидает Евросоюз", - сказал Сикорский.

Между тем, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что надеется на успешное подписание Украиной Соглашения об ассоциации из ЕС на саммите "Восточного партнерства".

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович во время дебатов на сессии ООН заявил, что евроинтеграционные устремления - главный вектор развития Украины.

По его словам, Украине для подписания соглашения с ЕС осталось изменить законодательство касательно деятельности прокуратуры и выборов. Кроме этого, на кону - вопрос бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Янукович отметил, что делом Тимошенко занимается миссия Кокса-Квасьневского. Итоги миссии подведут «ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)