Вверх
Мобильная версия

Вилкул поблагодарил Нидерланды за поддержку Украины

Вилкул поблагодарил Нидерланды за поддержку Украины
Александр Вилкул
09:42 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вилкул поблагодарил руководство Нидерландов за поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Кломпенхаувером. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины А. Вилкула.

"Наша встреча проходит накануне важного события в жизни Европы - Вильнюсского саммита. Хочу поблагодарить руководство Нидерландов за поддержку евроинтеграционного курса нашей страны, в частности, в контексте подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказал Александр Вилкул. Он отметил необходимость углубления экономических отношений между государствами.

"Общая Европа - это общая стратегия развития экономики стран, которые объединяются. И мы открыты к подписанию Программы действий между Правительством Украины и Правительством Королевства Нидерланды на 2013-2014 годы. Ждем визит в Украину Министра внешней торговли Нидерландов госпожи Лилии Пайлмен", - сказал Александр Вилкул.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер отметил перспективы налаживания сотрудничества между двумя государствами. Стороны, в частности, обсудили конкретные шаги по созданию двусторонней украино-нидерландской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)