Вверх
Мобильная версия

Сергей Власенко заверил, что не будет баллотироваться

Сергей Власенко заверил, что не будет баллотироваться
Смотрите фото (3)
Сергей Власенко
11:43 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сергей Власенко не будет баллотироваться на повторных выборах 15 декабря с.г. ни в одном из 5 проблемных округов.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко не будет баллотироваться на повторных выборах 15 декабря с.г. ни в одном из 5 проблемных округов. Об этом он заявил в комментарии "УНИАН".

Смотрите фото (3)

Власенко отметил: “На этих 5 округах есть люди, которые баллотировались, и у меня нет морального права прийти к кому-то из них и сказать, что ты хуже, чем я, потому ты уходи, а я буду баллотироваться”. “Это неправильно с моральной точки зрения”, - подчеркнул Власенко. При этом он добавил, что если бы кто-то из них отказался баллотироваться снова, то “тогда кто-либо из оппозиции может начинать думать о тех округах”.

В то же время, Власенко подчеркнул, что он сейчас занимается “вопросами Юлии Владимировны (речь идет о Тимошенко - "УНИАН") 25 часов в сутки, и у меня просто нет физической возможности отпахать округ, потому что это нужно 2 месяца жить в округе, бросив все, потому что там же будут братские могилы, на тех округах”.

Кроме того, Власенко считает, что у него еще до конца этой каденции Парламента будет решение Европейского суда по правам человека, и он вернется "в этот Парламент как депутат".

6 марта с.г. Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от “Батькивщины” Власенко. Суд принял такое решение по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Свой иск спикер аргументировал совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.

Политик настаивает, что в процессах против Тимошенко выполняет роль защитника, а не адвоката. Он утверждает, что его адвокатское удостоверение было аннулировано. Власенко обжаловал решение ВАСУ в Европейском суде по правам человека.

После парламентских выборов, которые состоялись 28 октября 2012 года, ЦИК приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в округах № 94, 132, 194, 197 и 223, в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе голосования и подсчета голосов.

5 сентября этого года Верховная Рада назначила на 15 декабря с.г. повторные выборы в 5 проблемных округах.

От оппозиции в мажоритарном округе №132 (Первомайск, Николаевская область) баллотировался Аркадий Корнацкий (ВО “Батькивщина”), в округе №194 (Черкассы) – Николай Булатецкий (ВО “Батькивщина”) №197 (Канев, Черкасская область) – Леонид Даценко (ВО “Батькивщина”) № 94 (Обухов, Киевская область) – Виктор Романюк (ВО “Батькивщина”) № 223 (Киев) - Юрий Левченко (ВО “Свобода”).

Еще в мае с.г., в соответствии с заявлением лидеров 3-х оппозиционных сил - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, - оппозиционные политические силы обязались поддержать и выдвинуть в 5 проблемных избирательных округах тех же кандидатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • симс 26.09.2013 11:52

    куда этому дятлу баллотироваться?Геббельша с косой денег не даст-не ы целует и кокса ВОНюЛЕ не носит-доступ к ВОНе прекращён-ВОНючки разбегаются....

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"