Вверх
Мобильная версия

Украина должна выполнить решение ЕСПЧ по Тимошенко

Украина должна выполнить решение ЕСПЧ по Тимошенко
Юлия Тимошенко
18:40 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

Украина должна выполнить решение ЕСПЧ относительно Ю.Тимошенко.

Комитет министров Совета Европы считает, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел безосновательно отказал Юлии Тимошенко в передаче на рассмотрение Верховного суда Украины ее заявления о пересмотре и отмене приговора по так называемому "газовому" делу на основании решения Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Относительно отдельных мероприятий, Комитет с обеспокоенностью отметил, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отклонил ходатайство заявителя о возобновлении производства по уголовному делу по формальным основаниям, без существенного рассмотрения возможных последствий нарушения статьи 18, принятой вместе со статьей 5, этих процедур" , - говорится в обнародованном сегодня решении Комитета министров Совета Европы по результатам рассмотрения обращения Юлии Тимошенко.

Одновременно в своем решении министры отметили сложные вопросы по исправлению выявленных нарушений по делу "Тимошенко против Украины", так же как и в случае Юрия Луценко, в частности, относительно реагирования на нарушение статьи 18 совместно со статьей 5 Европейской конвенции по правам человека.

[news id="791490"]

Однако, напомнив о своих решениях по делу Юрия Луценко, Комитет министров Совета Европы считает необходимым получить от властей Украины информацию о мерах, которые осуществляются или запланированы для обеспечения соблюдения статьи 18 в сочетании со статьей 5 в украинской системе правосудия, кроме реформы Уголовного процессуального кодекса.

"Министры, как следствие, предложили власти Украины предоставить информацию о дальнейших возможностях, чтобы гарантировать изучение властями всех необходимых следствий из выводов суда по данному делу", - отмечается в решении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"