Вверх
Мобильная версия

Решение по соглашении об ассоциации будет принято 18 ноября

Решение по соглашении об ассоциации будет принято 18 ноября
Евросоюз определится относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября
23:08 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

Евродепутат Павел Залевский рассказал о дате, когда ЕС определятся относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

"В ходе заседания комиссии иностранных дел Европарламента сегодня (24 сентября - ред.) было объявлено следующие сроки: 15.11 - рапорт миссии Кокса и Квасьневского, 18.11 - решение по подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной", - сообщил П.Залевский. Напомним, что Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это соглашение между Европейским союзом (ЕС) и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности. Правовая база для такого соглашения была создана статьей № 217 Договора о функционировании Европейского союза.

Напомним, что Джеффри Пайетт убежден, что подписание Соглашения с ЕС будет полезным для Украины и не помешает хорошим отношениям с Россией.  "Мой самый высокий приоритет как посла - поддерживать усилия Украины продвигаться к ее цели интеграции с Европой. Мы видим вильнюсский саммит как критически важную возможность для Украины пойти по пути превращения в современную европейскую демократию. Мы видим невероятные возможности в Соглашении об ассоциации и в связанном с ней Соглашении о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве