Вверх
Мобильная версия

Петр Симоненко раскритиковал евроинтеграционный курс страны

Петр Симоненко раскритиковал евроинтеграционный курс страны
Смотрите фото (10)
Петр Симоненко
11:55 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

На общем собрании представители КПУ определялись со внешним курсом Украины.

Вчера на стадионе "Спартак" состоялось общественное собрание граждан под предводительством Коммунистической партии Украины по поводу индицирования всеукраинского референдума о вступлении нашей страны в Таможенный союз, сообщает официальный сайт КПУ.

Смотрите фото (10)

На собрании Петр Симоненко, лидер КПУ, отметил, что сегодня Украина должна определиться с курсом внешнеэкономической интеграции. Тогда как власти и оппозиция начали кампанию "промывания мозгов" на тему безальтернативности евроинтеграционного курса. Однако же, по сути, это соглашение ведет к предательству экономических интересов страны и интересов миллионов граждан.

Ведь Украине нечего дать Европе, кроме наших ресурсов, таких как электроэнергия, полезные ископаемые и черноземы: "Европа отказывается добывать сланцевый газ у себя, зато активно советует делать это в Украине. И главное, Европе нужна Украина как рынок сбыта ее продукции: от томатов до самолетов", - отметил Петр Симоненко.

Раскритиковал лидер КПУ также и утверждение властей и оппозиции о безальтернативности такого курса, ведь по различным оценкам количество различных союзов и зон свободной торговли в мире насчитывается от 80 до 100.

[news id="794353"]

Подчеркнул коммунистический лидер и традиционность для них российского направления сотрудничества:

"О преимуществах для Украины от вступления в Таможенный Союз и говорить не буду. Мы всегда были и остаемся на принципиальной позиции, что только в союзе с братскими Россией, Беларусью и Казахстаном Украина имеет потенциал для экономического развития".

В силу неоднозначности и сложности вопроса, Петр Симоненко заявил о том, что решение о курсе интеграции Украины должно приниматься только народом на всеукраинском референдуме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Украинец 30.09.2013 12:22

    80 лет мы были в Союзе. Сейчас этот урод опять хочет нас туда же заткнуть, Но, при этом, сам имеет недвижимость в Европе, отдыхать ездит в Европу, машину (и не одну) имеет европейскую, шмотки, часы и побрякушки носит европейские, продукты жрет европейские....а всем пудрит мозги как хорошо в России. Патриот хренов...Сам езжай в Россиию и лижи там зад Путину с Зюгановым, может задвинут потом в стену кремлевскую

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анатолий 30.09.2013 12:16

    Партия-банкрот должна быть морально низложена за уничтожение собственными действиями мировой державы -СССР, созданной столькими смертями людей. Компартия не реализовала ни своей идеологии, ни коммунизма. Без неё уже 70 лет не гибнут наши дети. Политические банкроты безответственны и бездарные не должны иметь слова.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ченж 30.09.2013 12:13

    Он же сам, второй раз голосовал за Премьер Министра.......говорил что ему довекряет....., а теперь заднюю включает......И за Презедента комуняки голосовали........)))) Гнать его вы шею надо.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гебельс 30.09.2013 12:09

    Симоненко хочет что бы его поддержал Кремль. Даже если Кремль его поддерживает. Это ничего не означает. Кремль должен уже устать от постоянных шатаний Украины то в одну то в другую сторону. Кремлю выгоднее дождаться когда Украина подпишет Ассоциацию, и на фоне усиления экономического кризиса начать агитацию за то что во всех бедах Украины виновата Европа. После этого дело останется только за временем. Украина может не просто войти в ТС а стать субъектом РФ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сеня 30.09.2013 12:09

    Это мурло кто то еще слушает?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз