Вверх
Мобильная версия

Националисты требуют объявить Медведчука персоной нон грата

Националисты требуют объявить Медведчука персоной нон грата
Виктор Медведчук
11:24 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Организация украинских националистов (ОУН) требует объявить лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука персоной нон грата в Украине.

"Деструктивная, антиукраинская деятельность Виктора Медведчука, направленная против присоединения Украины к ЕС, заслуживает широчайшего осуждения всеми политическими силами и всем украинским народом... ОУН требует от высшей власти, правоохранительных органов и компетентных государственных институтов выдворить Медведчука из Украины и ввести пожизненный запрет на въезд", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ОУН в понедельник.

"Именно Виктор Медведчук ведет яростную атаку против энергетической независимости Украины от России, что проявляется в мерах против добычи американскими компаниями сланцевого газа в Украине", - подчеркивают националисты.

[news id="795761"]

Пресс-служба поясняет, что на последней сессии Ивано-Франковский облсовет разрешил разработку месторождений сланцевого газа, однако фракция ВО "Свобода" в полном составе не принимала участия в голосовании.

"Мы осуждаем деятельность народного депутата от Ивано-Франковская Александры Сыча, который, в унисон с Медведчуком, ведет деятельность против разработки месторождений сланцевого газа и пытается сорвать сессию облсовета при рассмотрении этих вопросов", - заявляют в ОУН.

В этой связи националисты призывают украинскую оппозицию прекратить сотрудничество с В. Медведчуком, "потому что такое сотрудничество граничит с изменой Украине".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина