Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко заказывает себе еду из ресторана

Юлия Тимошенко заказывает себе еду из ресторана
Юлия Тимошенко
15:19 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф

В немецких СМИ сообщают, что Тимошенко питается в ресторане.

Критику в немецкой прессе условий содержания Юлии Тимошенко вряд ли можно назвать обоснованной. Ведь не каждый заключенный в Украине может заказать себе еду в ресторане и едва ли не через день принимать посетителей, в том числе из-за рубежа. Об этом идет речь в статье популярного немецкого журнала, корреспондент которого побывал в Качановской колонии и пообщался с первым заместителем председателя Государственной пенитенциарной службы Сергеем Сидоренко.

Так, по словам Сидоренко, за время почти двухгодичного заключения у Тимошенко было 408 посещений общей длительностью 787 часов и 33 минут, в том числе 323 встречи с адвокатами. Нередки были и визиты европейских политиков и ее берлинских врачей из клиники «Шарите». К тому же, как отметил представитель ГПтС, и питается Юлия Владимировна совсем не как остальные заключенные. «Она регулярно получает передачи от родственников и время от времени заказывает себе еду в одном из харьковских ресторанов», - сообщил Сидоренко. В целом за время своего заключения Юлия Тимошенко получила от родственников около 4 тонн продуктов - свежих овощей, мяса, орехов и фруктов, уточнил первый зампред ГПтС.

[news id="796201"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 30.09.2013 20:13

    А Сергей Сидоренко не пояснил корреспонденту немецкого журнала, что статья 108 УИК Украины позволяет не только Ю. В. Тимошенко, а всем заключённым на территории Украины приобретать по безналичному расчету продукты питания? При этом осужденные, которые находятся в лечебно-профилактических заведениях, приобретают продукты питания на деньги, полученные по переводам, за счет пенсий и другого дохода.
    Корреспондент не поинтересовался у первого заместителя государственной пенитенциарной службы, как выполнение в отношении Ю. В. Тимошенко одного из положений УИК о возможности приобретения продуктов питания заключёнными исключает зафиксированный Комитетом по предотвращению пыток (КПП) Совета Европы факт её избиения при насильственной отправке из колонии в клинику?
    Конечно, 4 тонны продуктов, полученных Ю. В. Тимошенко с воли, может быть, так впечатлили немецкого журналиста, что он нашёл нужным довести эту цифру до своих читателей. Но вряд ли немецкому корреспонденту сказали, что экс-премьер не принимает тюремную пишу, боясь отравления. Если учесть, что Тимошенко находится в заключении 2 года, то в день она за это время съедала и выпивала чуть ли 6 кг продуктов. И это притом, что объем пищи, потребляемой человеком в течение дня, вместе с выпиваемой жидкостью в среднем колеблется от 2,5 до 3,5 кг в день. Если верить тюремщикам, то Тимошенко пила-ела минимум за двоих.
    Не рассказал Сергей Сидоренко немцу, что УИК не ограничивает количество посещений заключённого его защитниками, не говоря о его лечащих медработниках. Поэтому 323 встречи с адвокатами за 700 с лишним дней заключения ни коим образом не свидетельствует о каких-то приоритетах для Тимошенко и об отсутствии фактической изоляции Ю. В. Тимошенко, как и других заключённых, от общества, что, между прочим, и составляет сущность заключения.
    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода