Вверх
Мобильная версия

Прокурор: Тимошенко не имела полномочий давать указания

Прокурор: Тимошенко не имела полномочий давать указания
12:14 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Сказала на судебном заседании в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел прокурор Оксана Дрогобицкая.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не имела полномочий единолично давать указания руководителям НАК "Нафтогаз Украины" для заключения газовых соглашений в январе 2009 года с Россией.

Прокурор рассказала, что Тимошенко, когда ее допрашивали на предварительном следствии, после предъявления ей директив, сказала: "Да, этот документ подписан мной. Возможно, немного навдала название этого документа, по своей сути это мое поручение НАК "Нафтогазу" о моей позиции как премьер-министра относительно улаживания газового кризиса. Утверждение это, которое я считаю поручением "Нафтогаза", осуществленное в соответствии с моими полномочиями как премьер-министра Украины".

О.Дрогобицкая отметила, что согласно законодательству и доказательствам, которые собраны в ходе досудебного следствия и исследованных в суде, доказано, что Ю.Тимошенко не имела полномочий лично и единолично вмешиваться в деятельность НАК "Нафтогаз Украины" и предоставлять его руководителям обязательные для исполнения указания.

"Тимошенко единолично утвердив и предоставив председателю правления "Нафтогаза" письменные директивы от 19 января 2009 года о заключении контрактов с ОАО "Газпром" на определенных условиях премьер Тимошенко умышленно совершала действия, которые явно выходят за пределы предоставленных их прав и полномочий", - ответил гособвинитель.

Фото: news.intv.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года