Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко объявил о старте акции "Я выбираю ЕС!"

Юрий Луценко объявил о старте акции "Я выбираю ЕС!"
Украина-ЕС. Фото: Телеграф
09:00 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня, 2 октября, с 17:00 в Киеве стартует акция "Я выбираю ЕС!"

Об этом на своей странице в сети Facebook написал экс-министр МВД Юрий Луценко. "На 100 европостах 200 волонтеров будут раздавать сотни тысяч лент и десятки тысяч автомобильных флажков с европейско-украинской символикой. Я призываю киевлян поддержать эту акцию. Каждая лента и флажок будет нашим ответом на экономический шантаж Кремля и неизменную, как мелодия русского гимна, имперскую чесотку московских политиков. Каждая лента и флажок будет нашим сигналом к лидерам стран ЕС - евровыбор не только договоренность украинских политиков, это выбор украинского народа", - написал политик.

Ю. Луценко считает, что в истории каждой страны бывают моменты, когда именно граждане, а не политики могут и должны формировать свое будущее. "21 января 1990 г. 3 млн украинцев взялись за руки в цепи единства. Именно с той акции начался процесс провозглашения независимости Украины, который поддержали на референдуме 1991 года 90,32% граждан. 25 октября 2004 года тысячи киевлян одели оранжевые ленты. Это положило начало победному миллионному движению украинцев за демократию и свободу выбора. Сейчас мы снова стоим на пороге исторических событий. Или возвращение в европейский дом свободных народов, или неизбежно со временем всасывания в черную дыру Российского империализма. Действия политиков от власти и оппозиции, постепенно выполняют европейские условия интеграции, дают нам всем шанс. Но мы можем и мы должны добиваться большего. В вопросе нашего будущего нам нужен не шанс, а гарантия!", - считает политик.

Он уверен, что чем более массовой будет эта акция народной поддержки Соглашения об ассоциации, тем гарантированнее будет положительный ответ на саммите Украина-ЕС в Вильнюсе 28 ноября. "Друзья, у нас есть возможность выйти из подросткового состояния всеобщего недоверия и скепсиса. Взрослые люди берут на себя не право, а обязанность управлять своим государством. Это - тест на национальную дееспособность украинского общества. Это - то, чем можно будет гордиться, анализируя свою жизнь. Одень ленту, прикрепи флажок - выбери европейское будущее!", - резюмировал Луценко.

[news id="794082"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли