Вверх
Мобильная версия

ЕС не отступит от требований к Украине

ЕС не отступит от требований к Украине
Кэтрин Эштон
10:23 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

В ЕС очень обеспокоены ситуацией с Тимошенко, а также другими пострадавшими от выборочного правосудия.

Европейский Союз готов принять Украину и со своей стороны делает все, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано уже в ноябре на саммите в Вильнюсе. Однако в ЕС "очень обеспокоены ситуацией с Юлией Тимошенко, а также другими пострадавшими от выборочного правосудия". Об этом на встрече в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне сказала Высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Об этом сообщает "Голос Америки". "Украина имеет потенциал для прекрасных отношений с Европейским Союзом, которые безусловно принесут и ей и нам большие экономические выгоды. Это действительно дорога с двусторонним движением. Мы на том этапе, когда прорабатываем последние штрихи Соглашения, чтобы представить его на саммите в Вильнюсе", - сказала Эштон.

Однако, от своих требований к Украине, которые европейские политики озвучивают уже не один год, ЕС отступать не собирается. "Один из вопросов, который Украина должна решить, это то, что мы называем выборочным правосудием, которое в свое время привело к заключению Юлии Тимошенко. В действительности мы имеем проблему с правоприменением. Если процедура ошибочная, это так или иначе может привести к вынесению ошибочных приговоров – это так просто. Мы очень обеспокоены ситуацией с Тимошенко, а также другими пострадавшими от выборочного правосудия", - сказала Эштон.

Ту же обеспокоенность в интервью "Голосу Америки" выразил и бывший кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Джон Маккейн, отметив, что дело Тимошенко должно быть решено немедленно: "Госпожа Тимошенко должна быть освобождена. Только тогда откроется четкий путь сотрудничества и членства Украины в ЕС. Но в Украине есть проблемы с правами человека и они должны быть решены. Мы не просим, чтобы Украина стала идеальной демократией, мы только просим, чтобы Украина уважала права человека. Они сделали огромное продвижение, но достаточно много работы еще впереди. И один из необходимых шагов на этом пути - освобождение Юлии Тимошенко".

Влиятельный сенатор-республиканец вспомнил и о внешнем факторе, являющемся помехой присоединения Украины к ЕС, - давлении России: "На весь регион оказывается невероятное давление. Посмотрите вокруг России, и вы увидите, какое давление россияне оказывают на своих соседей. По моему мнению, любой экономист, который вообще никакого отношения к политике не имеет, скажет, что всем этим странам намного выгоднее быть в Европейском Союзе, чем в Таможенном союзе".

"Мой друг Генри Киссинджер в свое время сказал, что Россия с Украиной превращается в западную силу, а без Украины Россия остается восточным государством. Украина - ключевой игрок в этой игре, которая в настоящее время ведется в выборе путей и разработке механизмов влияния на мировые события, влияния на мир", - заявил Маккейн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ричард 02.10.2013 11:11

    Абсолютно согласен! ЕС и всех этих казлов европейцев НАХ! Объединиться с Рашкой и гнать пендосов до Гибралтара!!! )))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • иван 02.10.2013 10:35

    на йух это ЕС если требуют воровку выпустить!из-за ворья не должна страдать страна и народ!Украина-це далеко не вона!)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли