Вверх
Мобильная версия

Кабинет Министров одобрил присоединение к 1-му документу ТС

Кабинет Министров одобрил присоединение к 1-му документу ТС
Кабинет Министров
16:57 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины одобрил возможность присоединения Украины к 1-му документу, действующему в рамках Таможенного союза.

Кабинет Министров Украины одобрил возможность присоединения Украины к 1-му документу, действующему в рамках Таможенного союза. На заседании 2 октября принято решение о присоединении к соглашению по согласованной политике в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года.

Об этом журналистам сказал 1-й заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, сообщает портал Минфина. "Это 1-й документ Таможенного союза, присоединение к которому одобрило украинское Правительство", - сказал А. Максюта. Он также сообщил, что в дальнейшем Правительство будет определять следующие документы для присоединения. "Мы будем постепенно определять те документы, к которым мы можем присоединиться", — отметил чиновник.

По его словам, в общей сложности, Украина может присоединиться к порядка 70 документам, однако на сегодняшний день непосредственная работа ведется по изучению возможности присоединения к 16 из них. После одобрения Кабмином возможности для непосредственного присоединения будут обсуждаться на консультациях с Евразийской экономической комиссией, добавил Максюта.

[news id="639615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года