Вверх
Мобильная версия

В ВР созданы рабочие группы по подготовке евроинтеграционных законов

В ВР созданы рабочие группы по подготовке евроинтеграционных законов
Александра Кужель
20:20 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В ВР созданы рабочие группы по подготовке каждого законопроекта, необходимого для евроинтеграции Украины

В Верховной Раде в настоящее время созданы рабочие группы из депутатов, представляющих все парламентские фракции, по подготовке каждого законопроекта, необходимого для евроинтеграции Украины. Об этом заявила сегодня в Донецке на пресс-конференции народный депутат, член фракции "Батькивщина" Александра Кужель.

Она отметила, что в Парламенте сегодня идет достаточно плодотворная работа по принятию необходимых законов, которые требуются для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Мы вместе голосуем. Это класс. Мы так это все правильно разыграли. Если бы они (депутаты от партии власти) это, не дай Бог, делали без нас, то столько было бы ненужных вещей в этих законах, которые бы, даже проголосовав, Европейский Союз не принял!" - сказала Кужель.

Она объяснила, что благодаря созданным рабочим группам в Верховной Раде, в которую входят представители всех фракций – "Партии регионов", "УДАРа", "Свободы", "Батькивщины", КПУ, а также внефракционные депутаты, - каждый законопроект тщательно изучается и корректируется перед вынесением его на голосование. "Благодаря позиции коммунистов им (фракции "Партии регионов") пришлось согласиться, и мы создали рабочие группы по каждому из законов", - сказала народный депутат. При этом она добавила: "У нас уже готов закон по прокуратуре, закон о выборах. Вариант, когда мы договариваемся и до скандалов в зале вырабатываем решения по законопроектам, - это нормально».

В то же время, Кужель подчеркнула, что каждый депутат, проголосовавший за тот или иной законопроект несет ответственность за свой голос, и категорично опровергла всякие слухи о том, что голоса оппозиционных депутатов сегодня покупаются. "Если мы даем свой голос - мы должны нести за это ответственность. Работать на благо – это однозначно надо.

И, когда кто-то говорит, что мы там кому-то что-то за какое-то бабло…, посмотрите голосование. Законы за бабло совершенно четко видны, и за них оппозиция не голосует", - сказала депутат. Она констатировала, что при подготовке законов, конечно, "есть спорные моменты, есть расхождения, но по евроинтеграции – каждый пункт дерется до крови, потому что это будущее законодательство, ради которого мы все это делаем".

[news id="797491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым