Вверх
Мобильная версия

Фракцию "Народной партии" в Киевсовете хотят ликвидировать

Фракцию "Народной партии" в Киевсовете хотят ликвидировать
Галина Герега
11:16 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политисполком "Народной партии" требует от Галины Гереги "ликвидировать нелегитимную фракцию "Народной партии" в Киевсовете".

Политисполком Народной партии требует от заместителя Киевского городского головы – секретаря Киевсовета Галины Гереги "ликвидировать нелегитимную фракцию "Народной партии" в Киевсовете". Об этом говорится в открытом обращении Политисполкома НП к Гереге и депутатскому корпусу города.

Как отмечается в обращении, 23 мая 2013 года Политисполком "Народной партии" принял решение о роспуске Киевской городской организации "Народной партии" и ликвидировал фракцию "Народной партии" в Киевском городском совете, а также запретил бывшим членам фракции использовать название партии. "Данное решение было принято в связи с тем, что актив Киевской городской партийной организации систематически нарушал уставные требования, самоустранялся от партийной работы, а большинство бывших членов фракции поставили собственные амбиции выше интересов киевской общины, что безусловно противоречит политическим принципам партии", - отмечается в обращении.

"Несмотря на это, бывшие члены фракции продолжают использовать бренд "Народной партии". При этом Киевским городским советом свыше 4-х месяцев игнорируется решение Политисполкома "Народной партии" о роспуске депутатской фракции "Народной партии" в Киевском городском совете. Учитывая вышесказанное, Политисполком "Народной партии" обращается к заместителю Киевского городского головы – секретарю Киевсовета Гереге и депутатскому корпусу с категорическим требованием – ликвидировать нелегитимную фракцию "Народной партии" в Киевсовете", - говорится в открытом обращении.

22 мая с. г. половина депутатов вышли из фракции "Народной партии" в Киевсовете. Соответствующие заявления Дениса Костржевского, Николая Гоцкого, Александра Лищенко, Елены Овраменко и Жанны Шафаренко обнародовала на заседании сессии секретарь Киевсовета Галина Герега. Она также проинформировала, что согласно заявлениям, Костржевский и Гоцкий вступили во фракцию ГАК.  Фракция "Народной партии" в Киевсовете насчитывала 10 депутатов.

[news id="800776"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"