Вверх
Мобильная версия

Европарламент: Необходимо усилить давление на украинскую власть

Европарламент: Необходимо усилить давление на украинскую власть
20:43 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс выступает за усиление давления на украинскую власть со стороны демократий мира.

Об этом сопредседатель группы "зеленых" Ребекка Хармс заявила, комментируя решение Центральной избирательной комиссии Украины отказать в регистрации кандидатами в депутаты бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко. "Решение Центральной избирательной комиссии не дать возможности лицам, которые принимают участие в судебных процессах, баллотироваться на выборы, к сожалению, не является сюрпризом. Настоящая проблема заключается в том, что эти процессы выглядят политически мотивированными", - считает евродепутат. Она отметила, что очень проблематичной является стратегия Президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова относительно решения вопроса политических оппонентов путем арестов и осуждения их на длительные сроки лишения свободы.

"Если это будет продолжаться - следующие парламентские выборы в моих глазах вряд ли могут быть одобрены как свободные и демократические", - сказала Р. Хармс. Депутат Европарламента отметила, что мандат миссии ОБСЕ, которая будет наблюдать за выборами в Украине, достаточно ограничен в вопросе политически мотивированных судебных процессов.
"Именно поэтому я призываю, чтобы мы – то есть европейские институты и страны-члены ЕС, а также другие демократические игроки, такие как США, ВТО и тому подобное – сейчас усилили давление. Например, ЕС и ВТО должны были бы сейчас заморозить переговоры относительно международных соглашений с Украиной. И нам также стоит рассматривать последующие возможные санкции, включая такие мероприятия, как запрещение на въезд для тех, кто хочет подорвать демократическое развитие Украины для собственных политических преимуществ”, - подчеркнула Р. Хармс.

Она отметила, что планирует принять участие в наблюдении за парламентскими выборами, которые состоятся в Украине 28 октября, а также подчеркнула важность четких заявлений со стороны наблюдателей и представителей демократического мира против злоупотреблений судебной системой, Президентом и Правительством Украины. "Я также ожидаю, что ОБСЕ внимательно отследит предвыборную кампанию, с особым вниманием на неравное распределение финансовых ресурсов, доступ к кампании по мажоритарным округам, а также доступ к СМИ", - сказала Хармс. По ее мнению, такой мониторинг должен начаться, по меньшей мере, за 2 месяца до выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Опанас 21.08.2012 21:04

    Пошла ВОН - сами разберьомся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валенин 21.08.2012 20:50

    "Если это будет длиться, следующие парламентские выборы в моих глазах вряд ли могут быть одобрены как свободные и демократические", - сказала Р.Хармс.

    НА***ТЬ НАМ НА ЕЕ ГЛАЗА............

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты