Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Почему из СССР вспоминают только колбасу по 2,20?

Турчинов: Почему из СССР вспоминают только колбасу по 2,20?
11:10 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Турчинов не понимает почему колбасу за 2,20 вспоминают, а о сотнях-тысячах жертв коммунистического строя забыли.

На своей странице в Facebook один из лидеров объединенной оппозиции Александр Турчинов вспомнил и прокомментировал статью 1946 года известного украинского писателя Ивана Багряного "Почему я не хочу возвращаться в СССР?"

Александр Турчинов обращает внимание на биографию этого писателя, ведь его жизнь является ярким примером того, как система может сломать и покалечить человеческую жизнь.

Народный депутат пишет: "Почему я сегодня, более чем через полвека со дня написания, вспомнил о статье Багряного? Потому что, чем дальше от Советского Союза, тем у большего числа людей возникают какие-то розовые иллюзии относительно того, что было в "Совке". Все почему-то с жирными взглядами вспоминают колбасу по 2,20 и мороженое по 19 копеек, забывая о реках крови и миллионах искалеченных судеб и жизней..."

Он советует всем прочитать эту статью Багряного, чтобы иметь представление о ужасе тех времен. Эта статья, по мнению народного депутата, будет полезной для тех, кто уверенно выступает за вступление в Таможенный союз. Также, размышляя о настоящем Украины, Турчинов недоумевает по поводу того, как вообще можно говорить о нормальном обществе, если в нем еще не запрещена коммунистическая партия.

В конце своего сообщения депутат обращается к народу с призывами изменить будущее Украины уже сегодня: "Друзья, сегодня у нас есть все возможности для развития. Но еще немного и ситуация может измениться. Мы сейчас на распутье между возвращением к прошлому, к выбору той же страшной тоталитарной системы, просто в другой обертке, и между возможностью нормально развиваться и жить на своей земле, со своим языком, культурой и правами. Выбор за нами..."

[news id="803287"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Кирылл 04.10.2013 15:40

    Потому что и вспоминают,многим сейчас на неё смотреть даже не удаётся,не то чтобы понюхать!Привык ходить с ведром по рядам своей пастьвы и собирать пожертвования,рожа от голода и радости так цветёт наверно?А насчёт жертв-если они такими были,ничего хорошего не приносившего,а только нарушали подъём и улучение в жизни людей,вредили своими действиями государству,оболванивали и обкрадывали людей,сами были по локоть в крови-таких давно осудил народ и их не жалко! Што-госдеп зарядил на КПУ,идеи и авторитет её растёт с каждым часом,только коммунисты выступают за народ!..шо испугался что народ разбирается уже и скоро вышвернет таких как вы на свалку???

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • справедливый 04.10.2013 14:09

    До потому что сейчас она по 80 и сделана из говна
    А вообще-то есть что вспомнить - бесплатное образование, медицина и жилье, последнего хватало не всем, потому как бесплатно, сейчас плати и хоть жопой жуй

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • свiдомiт 04.10.2013 11:35

    А на протяжении последних двадцати лет,вы уроды, находящиеся у власти меньше людей удавили? Последний пример с Мазурком и Врадиевкой. Так что не надо трындеть . Люди колбасу вспоминают в последнюю очередь. А в первую качественное бесплатное образование, медецинское обслуживание и гарантированное трудоустройство для всех. Ляпоет что попало,похоже что мозгов совсем нет.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)