Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров назвал эталон евроинтеграции Украины

Николай Азаров назвал эталон евроинтеграции Украины
Николай Азаров
12:14 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Азаров заявил, что соглашение с ЦЕРН - эталон евроинтеграции Украины.

Соглашение с ЦЕРН - это эталон того, какой должна быть евроинтеграция Украины: на правах страны с самодостаточным научным, уникальным технологическим и мощным промышленным потенциалом, подчеркнул Премьер-министр Николай Азаров в поздравлении украинским ученым по случаю приобретения Украиной ассоциированного членства в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

"Признание роли украинской науки произошло благодаря Вашему вкладу в европейскую науку, в частности - сотрудничеству в рамках проекта Большого адронного коллайдера", - заявил Глава Правительства. По его словам, "подписанное соглашение позволит Украине получать заказы от ЦЕРН на изготовление высокотехнологичного оборудования, наше научное сообщество получит возможность продвигать свои и приобщиться к созданию новых технологий, участие в совместных учебных и исследовательских программах остановит отток талантливой молодежи за границу".

ЦЕРН (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire) - международный исследовательский центр европейского сообщества, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий, созданная 29 сентября 1954 г. Сотрудничество Украины и ЦЕРН осуществляется с 1993 года в соответствии с положениями Соглашения между сторонами о дальнейшем развитии научного и технического сотрудничества в области физики высоких энергий от 2 апреля 1993 г.

[news id="803417"]

В марте текущего года, во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2011 № 151, подписана Совместная декларация Кабинета Министров Украины и ЦЕРН о научно-техническом сотрудничестве. Официальной заявкой стало письмо Премьер-министра Николая Азарова на прохождение процедуры соответствия критериям ассоциированного члена ЦЕРН от 21 декабря 2011 г.

3 октября 2013 г. генеральный директор ЦЕРН Рольф Хойер и Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в штаб-квартире ЦЕРН (Женева, Швейцария) подписали Соглашение между Украиной и Европейской организацией ядерных исследований о предоставлении нашему государству статуса ассоциированного члена в ЦЕРН. Сегодня в ЦЕРН работает 47 украинских ученых.

[news id="801892"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алмазов 04.10.2013 12:36

    Николай Янович. Некоторые все таки не глупцы они понимают что Ассоциация Вам нужна что бы продержаться у власти. И инструмент этому народ Украины который гарантированно пострадает от этого договора. Но последствия не будет видно сразу и Вы успеете выиграть выборы. Главное идея. Да Николай Янович? А потомки разберутся? Но как Мазепу запомнили как предателя так и о Вас после смерти скажут. Потому что история всегда повторяется. И Россия при любой власти возродится. А Украина.... что такое украина? Сегодня Украина отделившийся уезд, в котором хозяйничают бывшие советские пионеры. Потому что им свой гешефт не хочется отдавать законным хозяевам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода