Вверх
Мобильная версия

Адвокаты Тимошенко защищают ее только перед журналистами

Адвокаты Тимошенко защищают ее только перед журналистами
22:03 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Адвокатам Юлии Тимошенко следует защищать свою клиентку в зале суда, а не на различных публичных выступлениях.

Об этом сказал бывший заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход. "Принимаются юридические аргументы и доказывать невиновность подзащитной надо прежде всего в суде, а не на трибунах, выступлениях и так далее", - отметил Н.Обиход.

Как отметил Н.Обиход, адвокаты, конечно, выполняют свою работу, но они в этом случае заинтересованные лица и трудно верить их заявлениям.

"Очень трудно поверить в то, что заявляют защитники Тимошенко, ведь они заинтересованные лица... Они делают заявления, которыми пытаются обелить этого человека (Тимошенко - ред.)", - сказал Н.Обиход.

На вопрос о том, может ли представитель гособвинения выстраивать свои действия в суде на предположении, как об этом заявляют защитники, Н.Обиход сказал: "Обвинение не может строиться на предположениях - это противоречит Конституции".

Прокуратура, как отметил Н.Обиход, выполняет свою работу, по тем технологиям, которые существуют уже не один год, защита так же должна выполнять свою работу.

"А уже суд, в порядке судебного заседания, решает кто из них прав. Поэтому следует дождаться судебного решения, которое покажет, кто прав, а кто неправ", - сказал он.

Напомним, 21 августа 2012 года кассационное рассмотрение жалоб Ю.Тимошенко и ее защитников в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел подошло к завершающей стадии.

По словам прокурора Оксаны Дрогобыцкой, на протяжении всего судебного разбирательства как судом первой инстанции, так и в апелляционном суде и в предыдущих судебных заседаниях кассационной инстанции защита осужденного постоянно занимала позицию политической защиты.

"В то же время государственное обвинение доказывало наличие в действиях осужденной Тимошенко уголовно-наказуемых деяний, четко опираясь исключительно на материалы уголовного дела", - сказала прокурор.

Она добавила, что в ходе досудебного и судебного следствия было установлено все предусмотренные законодательством Украины, а именно ч.3 ст. 365 УК Украины, элементы состава преступления, совершенного Ю. Тимошенко.

"Установлено, что Тимошенко, будучи должностным лицом, т.е. субъектом преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, единолично утвердив и предоставив председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" письменные директивы от 19.01.2009 г. о заключении контрактов с ОАО "Газпром" на определенных ею же условиях, умышленно совершила действия, явно выходящие за пределы предоставленных ей прав и полномочий", - подчеркнула прокурор и отметила, что Тимошенко не имела полномочий лично и единолично вмешиваться в деятельность НАК "Нафтогаз Украины" и предоставлять его руководителям обязательные для исполнения указания.

О.Дрогобыцкая напомнила, что деяния, совершенные Тимошенко, привели к значительным убыткам государстве, которые только в 2009 году составили 1 млрд 516 млн грн.

Прокуроры усматривают в действиях осужденной грубое нарушение закона, что привело к значительным убыткам государства.

Как отмечают представители государственного обвинения, вина Тимошенко была полностью доказана в судах предыдущих инстанций. Как отметила О.Дрогобыцкая, вину было доказано на основании фактов.

Прокурор также подчеркнула, что действия Тимошенко имели сугубо криминальные признаки.

"Это дело никогда не имело ничего общего с политикой. Это дело о тяжком преступлении должностного лица, которое, пренебрегая интересами своего государства и граждан Украины, путем фальсификации правительственного решения незаконно заставило подписать руководство НАК "Нафтогаз Украины" заведомо убыточные сделки с ОАО "Газпром", - резюмировала представитель государственного обвинения О.Дрогобыцкая.

В то же время защита Ю.Тимошенко продолжает отмечать политическую мотивированность приговора Тимошенко и отмечает, что позиция обвинения основывается на предположениях.

Ю.Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы по газовому делу.

Сейчас идет кассационное обжалование приговора в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • poopi 21.08.2012 23:06

    большинство так называемых юристов и адвокатов никчемные специалисты -как правило бывшие менты-прокуроры и дети богатеньких буратин которые за бабло получили лицензию и теперь стоимость её "отбивают" вымогательством с клиентов -"разводят их по полной программе .ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ и большинстве своём перед ними стоит одна задача =вытянуть с клиента как можно больше бабла НЕ ОТВЕЧАЯ за результат.А самый лучший адвокат в уКраине- не тот у кого знания, а тот у кого есть "концы" в судах и у прокуроров и вся защита банальная взятка ..но не факт что дав взятку не сядешь на нары вот почитай скопируй в гугл(( Статьи: Адвоката вызывали? Получите... срок!)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль