Вверх
Мобильная версия

Украина - приз в соревновании между Россией и Европой?

Украина - приз в соревновании между Россией и Европой?
12:57 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проект ЕС "Восточное партнерство" может сдвинуться с места.

Это произойдет, если в ноябре нынешнего года на Вильнюсском саммите Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС, а Молдова и Грузия парафируют свои соглашения. Хотя пример Армении, которая вела переговоры по интеграции в ЕС, а затем приняла решение идти в Таможенный Союз, показал, что Восточная Европа - довольно непредсказуемая.

[news id="805004"]

"У восточноевропейских государств есть альтернатива, основанная на истории, культуре, а также на геополитике, которая имеет значительную поддержку среди населения этих государств", - написал в The National Interest главный редактор New Eastern Europe Адам Рейхардт. По мнению автора, часть населения восточноевропейских стран поддерживают идею членства в Евразийском Союзе, а часть - в ЕС. А. Рейхардт считает, что Евразийский Союз может оказаться неплохой идеей, учитывая экономический кризис в Европе и усиление позиции евроскептиков.

В тоже время, автор высоко оценивает потенциал Украины – "общества потребителей". Открытие европейского рынка для Украины и украинского - для ЕС, как пишет Рейхардт, может радикально повлиять на Восточную Европу. Кроме того, по мнению журналиста, Россия многое потеряет в экономическом плане, если не убедит Украину забыть о ЕС и вступить в Таможенный союз. Украина многое может дать ТС, в отличие от других стран.

Вместе с тем, Рейхардт заявил, что Украина еще не готова к членству в ЕС, но подписание Соглашения об ассоциации многое решит в истории Европы. "Мяч сейчас на стороне Президента Виктора Януковича. Если он решит приблизить Украину на еще один маленький шаг к Европе - то, возможно, мы будем вспоминать 2013 год как поворотный момент истории", - отметил Адам Рейхардт. По мнению автора, Украина сделает свой 1-й шаг к членству в ЕС, если подпишет Соглашение об ассоциации в ноябре.

[news id="804786"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Kyiv 05.10.2013 13:27

    Какой Европой? Россия как самостоятельное государство не сможет потягаться даже с одной Францией или Германией. Это же смешно звучит "соревнование между Россией и Европой" :) Тоже самое можно сказать: соревнование между АвтоВАЗом и всем зарубежным автопромом.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины