Вверх
Мобильная версия

Адвокат Тимошенко не в курсе предложения Кокса и Квасьневского

Адвокат Тимошенко не в курсе предложения Кокса и Квасьневского
17:45 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Плахотнюк не видел письменного обращения от Кокса и Квасьневского с предложением к заключенной выехать на лечение в ФРГ.

Адвокат осужденной Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк не видел письменного обращения от бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского с предложением к заключенной выехать на лечение в немецкую клинику Charite. Так он прокомментировал заявление Сергея Власенко, который сообщил, что экс-президенты уговорили Ю. Тимошенко выехать лечиться в Германию. Также, адвокат предположил, что письменного обращения не было, возможно "миссионеры" сделали предложение осужденной в устной форме.

"Я видел ее (Ю. Тимошенко - ред.) заявление, где она публично говорит о том, что согласилась на предложение Кокса и Квасьневского, чтобы лечиться за границей. А вот от них (от П. Кокса и А. Квасьневского) я ничего не видел. Я могу предположить, что там, в письменном виде ничего не было. Могли устно сообщить. Но я ничего не видел и не слышал о существовании какого-то письменного документа", - подчеркнул адвокат.

Кроме того, А. Плахотнюк не отрицал, что не видел и письменного обращения П. Кокса и А. Квасьневского к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании осужденной Ю. Тимошенко. "Не видел, но почему-то же такая информация появилась", - отметил он.

[news id="808862"]

Напомним: 4 октября защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко озвучил ее письмо в котором говорится, что П. Кокс и А. Квасневский передали Ю. Тимошенко предложение о лечении в Германии и она его приняла. Кроме того, С. Власенко озвучил, что эти же европейские политики передали Президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю. Тимошенко к 7-ми годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 г. Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю. Тимошенко. 18 января 2013 г. Ю. Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.

[news id="807184"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода