Вверх
Мобильная версия

Украина не может одновременно состоять в ТС и ЗСТ

Украина не может одновременно состоять в ТС и ЗСТ
Украина-РФ-ЕС
15:40 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф

Украина не может одновременно двигаться в ЕС и ТС – посол Австрии.

Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм считает невозможным одновременную работу Украины в рамках Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом и в рамках Таможенного союза.

"С моей точки зрения движение в обе стороны одновременно невозможно. Но, с моей точки зрения Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС дает правильное направление для украинского развития в целом", - сказал В.Хайм, отвечая на вопросы журналистов в Харькове во вторник.

Посол привел в качестве примера Польшу, которая 20 лет назад подписала Соглашение об ассоциации и недавно стала членом ЕС.

"Например, Польша, 20 лет назад подписала договор об ассоциации и после этого, конечно, не без трудностей и не без сложностей в отношениях со своими большими соседями смогла добиться больших успехов в частности, увеличив свой экспорт в разные страны мира. Если мы возьмем даже экспорт и торговые отношения с Россией, здесь очень показателен тот факт, что на момент подписания договора об ассоциации оборот ежегодный с Россией составлял 1 млрд евро, в то время как на сегодняшний день - 9 млрд. Т.е. Польша получила позитивный результат", - сказал В.Хайм.

[news id="810677"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Леонид 08.10.2013 15:58

    В Украине развернута мобилизация как приверженцев ЕС , так и сторонников ТС . Массированные выпады оппонентов сопровождают эмиссары США И России , готовя своих приверженцев к предстоящим выборам в Верховный Совет в 2015 г. . Я не ошибся , именно в 2015 г. и на можиритарной основе . По моему глубокому убеждению в 2014 г. нас ждет референдум , который определит развитие Украины ,как Парламентская Республика . Институт Президентства отойдет в историю . Последним Президентом Украины останется В. Ф. Янукович . Согласие на лечение самой Тимошенко за границей тому доказательство . Нет Президенства нет и борьбы . Надо отметить в этой политической игре на ход впереди действующий Президент . Новая Конституция - новые выборы . Все меняется , кроме веры . Сейчас святые отцы Православных обителей открыто призывают верующих «встать за единство Украины и России», как завещал старец Зосима. Очень похожие призывы звучали в украинских храмах три столетия назад, во времена Богдана Хмельницкого и кровавых восстаний казаков-гайдамаков. Добро лечит Добро , а Грех кормит Зло . Общество, где каждому предоставляется множество шансов на самом деле предоставляет людям лишь возможность колоссального самообмана . Не обмануйте сами себя .Общественное Национальное Движения " Народный Президент " Я - Казак . Я - ХоХоЛ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет