Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров оценил важные предложения Владимира Путина

Николай Азаров оценил важные предложения Владимира Путина
Николай Азаров
10:39 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

Азаров приветствует позицию Путина о проведении межправительственных консультаций перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает конструктивный характер в предложении президента РФ Владимира Путина о межправительственных консультациях перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"В последнее время прозвучали важные предложения от президента РФ Владимира Владимировича Путина по поводу двустороннего диалога с целью выяснить реальное влияние ЗСТ с ЕС на товарооборот и кооперацию между Украиной и Россией. Такая позиция лидера РФ создает конструктивную основу для переговоров", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Премьер проинформировал, что во вторник во выполнение договоренностей с главой российского правительства Дмитрием Медведевым прошли украино-российские межправительственные консультации на уровне вице-премьеров Юрия Бойко и Игоря Шувалова, целью которых является объективная оценка последствий для торговых отношений с РФ и Таможенным союзом после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Как доложил мне Ю.Бойко, прошел предметный конструктивный диалог. Со своей стороны мы ставим задачу не просто осуществить инвентаризацию проблем, но и найти решение, как устранить риски для нашего товарооборота и производственной кооперации", - добавил Н.Азаров.

[news id="811385"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника