Вверх
Мобильная версия

Владимир Рыбак не дал слово свободовцам, обвиненным в фашизме

Владимир Рыбак не дал слово свободовцам, обвиненным в фашизме
Владимир Рыбак
11:58 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Спикер Верховной Рады Украины не дал слово представителям "Свободы", которые требовали реплики после того, как их назвали фашистами.

В частности, регионал Владимир Рыбак заявил народному депутату от "Свободы" Игорю Мирошниченко, что не даст ему слово для реплики, призвав его не свистеть. Об этом Спикер Парламента заявил сегодня, 9 октября, на заседании ВР, после того как депутаты от "Свободы" настойчиво просили предоставить им слово для реплики. "Я хочу предупредить Игоря Мирошниченко... Не свистите, никакой реплики не получите", - заявил Рыбак.

Отметим, что причиной конфликта в Верховной Раде стало выступление депутата от Компартии Украины Александра Присяжнюка, который обвинил представителей "Свободы" в причастности к скандалу на "Арене Львов". Речь идет о событиях, когда FARE решила наказать Украину за использование пиротехники, а также "расистские" элементы во время матча между сборной Украины и сборной Сан-Марино.

Во время выступления в Парламенте Присяжнюка его коллеги по Компартии в адрес представителей "Свободы" прокричали: "Фашисты!" Представитель "Свободы" Ирина Фарион в ответ заявила, что это кричит "коммунистическая мерзость". Свободовцы потребовали от Рыбака дать им слово для реплики, но тот не предоставил им такой возможности.

Отметим, что международная организация FARE, точнее, представители отдельного департамента FARE, сфокусированного на Восточной Европе и контролирующегося поляками, нашли в действиях украинских болельщиков как незаконное использование пиротехники, так и "проявления расизма".

Речь идет об "обезьяньих улюлюканьях" и некоторых баннерах (в том числе с историческим гербом Галиции и дивизии "Галичина"), а также одной футболке, где увидели "неонацистские" символы. В то же время, некоторые политики и футбольные функционеры Украины поспешили заявить, что фашистскими признаны и плакаты с изображением Бандеры и Шухевича, хотя официально в отчете FARE об этом нет ни единого слова.

[news id="808491"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кость 09.10.2013 12:47

    Не розумію, чому це свободівці ніяковіють - якщо в Раді нащадкам-вишкрібкам гебнявих вбивць і садюг дозволено обзивати фашистами кого вони захочуть, то треба регіоналів називати бандитами, так званих комуністів - вбивцями та садюгами, а до Рибака персонально звертатись " старий ПРдун", і це буде набагато ближче до дійсності, чим обзивати свободівців фашистами.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"