Вверх
Мобильная версия

Налоговая будет контролировать выплаты агитаторам на выборах

Налоговая будет контролировать выплаты агитаторам на выборах
12:45 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Государственная налоговая служба призвала политические партии, участвующие в парламентских выборах не скрывать зарплаты агитаторов.

Государственная налоговая служба призвала политические партии, участвующие в парламентских выборах к тому, чтобы надлежащим образом оформить трудовые отношения с временными работниками - агитаторами и персоналом избирательных штабов. Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Согласно оперативным данным, в деятельности политических организаций во время избирательной кампании является распространенной практика найма рабочих без официального трудоустройства и выплата заработной платы "в конвертах", что является нарушением налогового и трудового законодательства. Кроме того, это повышает опасность того, что работники могут остаться без обещанных денег по завершению выборов.

ГПСУ рекомендует всем потенциальным или действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям, другим специалистам требовать от организаций политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписание гражданско-правового договора или трудового соглашения - документа, который будет гарантировать их права, в том числе на полную своевременную оплату труда и другие предусмотренные законом преференции. Со своей стороны, налоговая служба намерена в рамках своей работы по детенизации рынка труда контролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением предвыборной кампании.

Фото: xxivek.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник