Вверх
Мобильная версия

Квасьневский надеется, что вопрос Тимошенко решат до саммита

Квасьневский надеется, что вопрос Тимошенко решат до саммита
Александр Квасьневский
13:30 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

Экс-президент Польши и депутат Европарламента Александр Квасьневский надеется, что дело Тимошенко власти Украины решат до ноября.

Речь идет о лечении бывшего премьер-министра Украины за границей и ее освобождении. Решение этого вопроса украинской властью фактически гарантирует подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.  По словам Квасьневского, дело Тимошенко должны решить до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», который состоится в ноябре. Об этом польский политик заявил изданию «Gazeta Wyborcza».

Политик отметил, что сейчас ведутся переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы тот использовал свое право помилования Тимошенко и разрешил провести операцию и реабилитацию бывшего экс-премьера в Германии. «Это ключевая дело, на котором базируется возможность всего компромисса. Я верю, что это удастся решить до саммита в Вильнюсе», - сказал Квасьневский.

Отметим, что А. Квасьневский ранее сообщил, что отчет по делу Тимошенко представят руководителям политических групп в Европарламенте, «чтобы получить дальнейший мандат». По его словам, Украина выполнила большую часть условий, которые необходимы для подписания договора об ассоциации с ЕС. В то же время Квасьневский назвал парадоксом, что процесс подготовки к ассоциации Украины с ЕС и созданию зоны свободной торговли происходит во времена Президента Януковича.

[news id="809933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес