Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко видит чрезмерный и неоправданный оптимизм

Юрий Луценко видит чрезмерный и неоправданный оптимизм
Юрий Луценко
15:41 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

Юрий Луценко предостерегает от неоправданного оптимизма относительно подписания Соглашения об ассоциации.

Инициатор Третьей Украинской Республики Юрий Луценко предостерегает от чрезмерного и неоправданного оптимизма относительно подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом политик заявил во время заседания инициативной группы "ТУР" в Тернополе, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Ю. Луценко.

"В сегодняшнем украинском обществе существует чрезмерный и неоправданный оптимизм относительно возможного подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Но правда в том, что немедленных изменений не будет. Единственный немедленный результат - Вильнюсское соглашение сделает невозможным наше приобщение к неестественному азиатскому союзу, - заверил политик. - Если обратиться ко всем понятным аналогиям, то речь идет о вступлении абитуриента в вуз. Дальше все зависит от поведения самого студента. Это - только его шанс получить образование, достичь определенного желаемого уровня. Студент может 5 лет добросовестно и творчески работать, выполнять учебную программу и достичь желаемого успеха. А может прогуливать пары, не учиться, и за это его через год-2 отчислят".

В Украине, по убеждению Ю. Луценко, сейчас возможны оба сценария. Для нынешнего Президента большинство европейских законов не стоят даже бумаги, на которой они написаны. Поэтому для настоящей ассоциации с Европой к власти в стране должен прийти Президент, который будет осуществлять необходимые реформы, вводя в Украине европейские принципы и правила.

По словам Ю. Луценко, в Вильнюсе Украина узнает результаты тестов на готовность к Ассоциации. "В случае успешного подписания Соглашения об ассоциации 28-29 ноября, на следующий день - с 30 ноября - Украина получит гарантированный шанс на изменения, которые без ассоциации и зоны свободной торговли с Европой не будут возможными", - уверен политик.

[news id="810637"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)