Вверх
Мобильная версия

КПУ намерена начать референдум по геополитическому выбору украинцев

КПУ намерена начать референдум по геополитическому выбору украинцев
Петр Симоненко
09:00 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Коммунистическая партия Украины намерена, несмотря ни на что, начать сегодня референдум по геополитическому выбору украинцев.

Если украинская власть не допустит проведения референдума для того, чтобы поинтересоваться мнением украинцев по геополитическому выбору украинцев, Коммунистическая партия Украины проведет народный референдум по этому поводу.

"Мы будем проводить работу, направленную на то, чтобы референдум состоялся, - отметил Петр Симоненко. - Если эта власть не допустит, с точки зрения законности, проведения референдума, мы с 10 октября начинаем народный референдум, и до ноябрьского саммита покажем, что народ Украины, фактически, не поддерживает эту политику и требует проведения референдума", - добавил Петр Симоненко.

[news id="813257"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 10.10.2013 11:19

    КПУ просто нашла повод напомнить о себе электорату. Даже если референдум был проведен, биомасса проголосовала бы за ЕС. Ведь мощность рекламной компании «евроинтеграторов» просто зашкаливает! По этому поводу прекрасно сказано:
    «…. способы воздействия на сознание столь мощны и безотказны, что большинство людей абсолютно уверенно в свободе своего выбора. Наивные, это всего лишь вопрос технологии, правильности применяемого метода! Еще Жан-Жак Руссо отмечал: «Никакая другая форма подчинения себе не является более совершенной, чем та, при которой сохраняется видимость полной свободы». То, что вы своей рукой отмечаете имя кандидата в выборном бюллетене, совершенно не означает, что этот выбор сделан вами на основании объективных причин, что этот выбор оптимален для вас.
    ... Иногда средства массовой информации называют «четвертой властью». Я с этим не согласен – это ПЕРВАЯ власть! Точнее, конечно, это средство обретения и удержание власти, это власть фактических владельцев СМИ. Остальные (официальные) ветви власти только юридически оформляют навязанные обществу установки и контролируют их исполнение.
    Именно посредством СМИ устанавливают законы и морально-этические нормы общества, вводят во власть одни и низвергают другие политические партии, разоряют или обогащают финансовые группы. «В демократическом государстве те, кто контролируют СМИ, контролируют разум электората, и, следовательно, имеют такую власть, о которой короли и диктаторы прошлого могли лишь мечтать», справедливо замечал Дэвид Лейн».
    Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Владимир 10.10.2013 19:09

      знаете, комуняки попросту поддержали народную инициативу... и сейчас правильно делают, что не отступают от своего и все равно идут на пролом, ведь это борьба не за рейтинг, а за право выбирать, вносить свою лепту в управлении страной.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна