Вверх
Мобильная версия

Отменить приговор Юлии Тимошенко - единственный выход

Отменить приговор Юлии Тимошенко - единственный выход
Юлия Тимошенко

Представитель Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека заявила, что отмена приговора по газовому делу – единственный выход.

По словам Валентины Теличенко, такое решение - юридически верное для освобождения бывшего премьера. По словам представителя Тимошенко в ЕСПЧ, такое «единственно верное правовое решение» для освобождения экс-премьера должен принять Верховный суд Украины. Теличенко отметила, что защита экс-премьера поступила правильно, когда повторно обратилась о пересмотре дела Тимошенко Верховным судом Украины.

«Именно отмена приговора судьи Киреева в «газовом деле» и освобождение Тимошенко из-под стражи было бы с юридической точки зрения единственно правильным решением», – считает Теличенко. Это, по ее словам, показало бы желание украинских властей выполнить решение ЕСПЧ в деле Тимошенко.

Представитель интересов бывшего премьера заявила, что решение об отмене приговора для Тимошенко можно принять до 21 октября. «Это может произойти только при наличии политической воли», - сказала Валентина Теличенко.

Отметим, что 1 августа нынешнего года представители Юлии Тимошенко подали в Верховный суд заявление с требованием пересмотра и отмены приговора по газовому делу Тимошенко и отпустить ее на свободу. Основанием для этого защита назвала вступившее в силу решение ЕСПЧ, который установил ряд нарушений во время ареста Тимошенко.

Впрочем, 6 сентября Высший спецсуд, куда обращалась защита экс-премьера, отказал в допуске к производству уголовного дела для пересмотра приговора Тимошенко. Тогда бывший премьер-министр подала повторное ходатайство о пересмотре Верховным судом решения по "газовому делу". 9 октября защитник Тимошенко С.Власенко заявил, что защита подала повторное заявление на пересмотр ВСУ приговора по "газовому делу".

[news id="813828"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)