Вверх
Мобильная версия

Экс-члены "Фронта змин" создадут новую партию

Экс-члены "Фронта змин" создадут новую партию
Верховна Рада
13:27 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Не вошедшие в "Батькивщину" члены "Фронта змин" создадут новую партию.

Часть членов партии "Фронт змин", которые не вошли в Всеукраинское объединение "Батькивщина" после объединения политических сил создадут новую партию, заявил народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Владимир Полочанинов. "На сегодняшний день, сложилась уникальная ситуация: более 3 тысяч депутатов местных советов, избранных от "Фронта змин", не стали членами другой партии. И это в условиях, когда официально партия "Фронт змин" прекратила свое существование. Я считаю, что потерять этот потенциал будет преступлением", - рассказал В.Полочанинов в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина". Он считает, что часть этих людей готовы участвовать в создании новой партии, "но сколько будет таких людей – покажет время".

Вместе с тем, В.Полочанинов выразил мнение, что такая ситуация сложилась из-за того, что "Батькивщина" – партия лидерского типа, и несмотря на то, что такая структура партии работает, "в таких структурах член партии не может возглавить районную партийную организацию без согласия на то руководителя областной организации, и никогда не возглавит облорганизацию, если его не воспринимает лидер партии".

Депутат утверждает, что в партии "Фронт змин" был совсем другой подход к кадровым вопросам. "Я, как руководитель Киевской областной организации, не назначал людей на должности, а принимал тех, кого своим руководителем выбрали районные партийные организации", - рассказал В.Половчанинов. В связи с этим, отмечает народный депутат, им и нардепом Андреем Павелко (фракция "Батькивщина") было принято решение о создании новой партии, которая будет базироваться на принципах "партии не лидерского типа".

"Мы не создаем лидерскую партию. На данный момент А.Павелко и я лишь выполняем функцию модераторов процесса. Наша задача – проехать по областям, поговорить с людьми. Если мы увидим поддержку, то будем проводить открытую широкую дискуссию о принципах и критериях формирования современной власти в Украине. Как только будет сформирована декларация наших действий, мы выйдем к людям", - рассказал В.Половчанинов.

Как сообщалось, съезд партии "Фронт змин" 14 июня принял решение об объединении с Всеукраинским объединением "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в "Батькивщину". 25 июля председатель центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что более 5 тыс. членов партии "Фронт змин" вступили в ряды ВО "Батькивщина". "Могу сказать, что уже 5 тыс. представителей "Фронта змин" из 20 тыс. получили партбилеты "Батькивщины", и этот процесс продолжается стабильно", - сказал А. Турчинов.

[news id="81361"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына