Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Россия должна понять, что им у нас не выиграть

Яценюк: Россия должна понять, что им у нас не выиграть
Арсений Яценюк
15:15 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк отметил, что нужно объяснить россиянам, что они у нас не выиграют.

Вместо того, чтобы признать, что надо строить с Украиной новый формат отношений, где Украина - часть большого европейского пространства, ассоциированный член ЕС и где Украина остается партнером с Россией, наши российские партнеры продолжают наступление и запугивания. Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, отвечая на вопрос о заявлении советника президента России Сергея Глазьева о введении визового режима для украинцев после подписания Соглашения между Украиной и ЕС.

Арсений Яценюк подчеркнул, что для недопущения подписания Соглашения между Украиной и ЕС, в арсенале России "есть еще несколько элементов, которые остались неиспользованные", включая введение визового режима. "Украина вводит безвизовый режим с ЕС, Россия также ведет переговоры о введении безвизового режима с ЕС, Россия говорит, что мы страны-партнеры - и хочет ввести (для Украины) визовый режим".

По его убеждению, Россия также может начать давить на трудовых мигрантов из Украины и пытаться "полностью сократить объем внешней торговли между Украиной и Россией": "Это им невыгодно, дорого, нечем заменить украинскую продукцию, но для политической цели нужно идти наступлением и не дать возможности Украине подписать Соглашение с ЕС".

"Так не поступают партнеры, так не поступают соседи и страны, которые должны иметь добрососедские и ровные отношения", - подчеркнул председатель Политсовета ВО "Батькивщина". Арсений Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, "диверсифицировать рынки, получить финансовую помощь от МВФ и ЕС. Надо все-таки объяснить россиянам, что с точки зрения диктата никто ничего не выигрывал, и они у нас не выиграют", - отметил Арсений Яценюк, добавив, что Украине и России необходимо сесть за стол переговоров.

[news id="812424"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Andre zhid 10.10.2013 17:14

    А что за хохлов сейчас всё решают жиды.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Хома Брут 10.10.2013 16:06

    Щукарь - предводитель диких гусей и уток - самый тупой президент РФ. Ребенку понятно, что России выгодны отношения с Украиной и как с членом ЭС тем более, а Путину не доходит. Эму главное поставить хохлов на колени перед великой россией

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пук 10.10.2013 15:56

    У кого не выиграть? У Израиля?

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Пуку 10.10.2013 17:06

      Когда нечего сказать, начинают пукать

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY