Вверх
Мобильная версия

Гидо Вастервеллер подтвердил намерение Украины подписать Соглашение

Гидо Вастервеллер подтвердил намерение Украины подписать Соглашение
Гидо Вестервелле
20:26 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Reuters

Министр иностранных дел Германии Гидо Вастервеллер увидел твердое намерение украинских властей сделать все для подписания Соглашения с ЕС.

Правительство Украины подтвердило свое намерение принять все необходимые меры, чтобы подписание Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе состоялось. Об этом сказал Министр иностранных дел Германии Гидо Вастервеллер на состоявшихся переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем. Он заявил после переговоров: "Разговор с Президентом проходил конструктивно, он проходил очень интенсивно и буквально чувствовалось желание обеих сторон сделать все для того, чтобы избежать последней преграды на пути к успеху во время вильнюсского саммита".

Однако же Министр напомнил, что существуют некоторые нерешенные вопросы: "Нам еще нужно справиться с некоторыми задачами. К одной из таких задач относится дело Юлию Тимошенко, но я почувствовал сегодня серьезные попытки и серьезные усилия для того, чтобы справиться с этим вопросом и преодолеть эту проблему", - сказал Гидо Вастервелле.

Напомним, что Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в разговоре с журналистами после переговоров заявил, что Виктор Янукович ищет решение по делу Юлии Тимошенко: "Президент Украины подтвердил, что он хочет найти решение по делу Тимошенко, которое основывается на уважении основных прав человека", - сказал он.

[news id="814901"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века