Вверх
Мобильная версия

ФРГ призывает Украину устранить препятствия для ассоциации с ЕС

ФРГ призывает Украину устранить препятствия для ассоциации с ЕС
Гидо Вестервелле

Власти Украины должны до Вильнюсского саммита устранить все препятствия, которые мешают подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В частности, к украинской власти с такой рекомендацией обратилась Германия, говоря о возможном подписании договора об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. Как известно саммит должен состояться в ноябре нынешнего года. По словам министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, страны ЕС вместе с Украиной имеют «общий стратегический интерес» в подписании Соглашения об ассоциации. Поэтому для успешного подписания документа на саммите в Вильнюсе руководство Германии призвало украинский власти «устранить все существующие проблемы до Вильнюсского саммита».

Об этом глава внешнеэкономического ведомства Германии Гидо Вестервелле заявил сегодня, 11 октября, во время международной конференции «На пути к Восточному партнерству», которая проходит в Киеве. Вестервелле отметил серьезный прогресс Украины на пути к решению проблемных вопросов. В то же время, по мнению Гидо Вестервелле, остались очень сложные вопросы, которые предстоит решить. В частности, министр упомянул проблемы законодательства о выборах, а также вопрос реформирования судебной системы. Также речь шла о прекращении практики избирательного правосудия.

[news id="815546"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)
Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)