Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович заявил, что вопрос Тимошенко решат очень скоро

Виктор Янукович заявил, что вопрос Тимошенко решат очень скоро
Виктор Янукович
14:37 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

Виктор Янукович рассказал о ситуации с Тимошенко.

Сегодня на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле снова встал вопрос о Тимошенко "У нас пока что остался наиболее болезненный вопрос – это вопрос Тимошенко. Но миссия Кокса-Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, ищем пути и я надеюсь, что в ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим этот вопрос", - отметил Виктор Янукович.

В свою очередь, еврокомиссар Ш.Фюле также обратил внимание на важность решения этой проблемы и высказал удовлетворение тем, что позиция президента Украины и его личная по поводу решения этого вопроса полностью совпадают. "Во-первых, необходимо найти решение и, во-вторых, это решение должно быть найдено в рамках миссии Кокса – Квасьневского", - сказал он.

Напомним, что 4 октября А.Квасьневский и П.Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Ю.Тимошенко. Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

[news id="807454"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком