Вверх
Мобильная версия

Томенко уверен, что нужно ускорить процесс разгосударствления СМИ

Томенко уверен, что нужно ускорить процесс разгосударствления СМИ
Николай Томенко
19:59 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Томенко считает, что законопроект об общественном вещании нужно не только принять, но и проконтролировать его исполнение.

Как сообщает "Ридна краина", основателем которого является Фонд Николая Томенка "Ридна краина", об этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил во время пресс-конференции "Зачем нам две Украины, или "неевропейская" практика против европейской риторики", которая состоялась 10 октября в пресс-центре Национального союза журналистов Украины.

Депутат отметил, что, как в среде оппозиционных сил, так и со стороны провластной части ВРУ есть желание искать компромиссы в данном вопросе. Он уверен, что нужно ускорить доработку закона и, так сказать, "дать старт процессу". Однако же важно не только принять, но и четко проконтролировать весь процесс: "Я говорил о том, что нужно создавать общественный совет и по одному, и по другому проекту, куда бы вошли представители Госкомтелерадио, НСЖУ, медиаорганизаций. Мы должны стартовать и в разгосударствлении, и в общественном телевидении. Потому что можно до бесконечности искать недостатки, но не останавливаться на этом - контролировать процесс и вносить изменения », - отметил депутат."

Таким образом, Николай Томенко выразил уверенность, что нецелесообразно принимать законы "евроинтеграционного пакета" только для создания видимости, чтобы попасть в Евросоюз.

Напомним, что 10 октября текущего года на повестке дня Верховной Рады стоял законопроект № 1076 «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины», но депутаты так и не дошли до его рассмотрения.

[news id="818159"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дубовой Юрий 13.10.2013 05:02

    В деле ускорения и контроля процессов, особенно в сфере информации - у нас есть опыт... негативный. Вопрос в том: кто такой "государство", у которого нужно отобрать что-то и кому-то отдать? Общественное вещание - это социалистическая модель, к которой нам ещё очень долго идти, потому что надстройка у нас ещё остаётся быть феодальной. Если в Украине ещё что-то осталось принадлежать абстракции (государству), то оно управляется царём, ставленником олигархии, потому слишком наивно думать, что царь (олигархи) просто так отдадут свой ресурс конкурентам, народу, с которым у них противоречие интересов.

    Чтобы начать создавать общественное нужно ещё грамотно установить и укрепить капиталистическое, частное. Ещё надстройку нужно сделать капиталистической, создать сильную партию, которая была бы носителем капиталистического уклада, знала и понимала что делает. Пока есть только ряд партий с признаками капиталистического мировоззрения, основанные на личностях, а не на идеях, и которые сильно конфликтуют между собой. Если что-то их и объединяет, то это желание сесть на престол.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)