Вверх
Мобильная версия

Украину в ЕС хотят видеть 15 стран

Украину в ЕС хотят видеть 15 стран
Евроинтеграция Украины

Проблема избирательного правосудия стоит на пути евроинтеграции Украины.

В Европейском союзе проходят дебаты о будущем Европы, в частности затронута и тема проекта так званой "широкой Европы", то есть места стран "Восточного партнерства" в Европе. Прогнозируют, что после саммита в Вильнюсе изменится как сама Европа, так и геополитический баланс на всем континенте. Полное членство Украины в Евросоюзе поддерживают страны Балтики, Балкан, Польша, Чехия, Великобритания и Швеция. На данный момент в Лондоне рассматривают 3 сценарий развития событий относительно Украины. Об этом сообщает сайт "ТВі".

Виктор Чернишук, корреспондент "ТВі", рассказал, что: "Во-первых, во время обсуждений страны Евросоюза договорились, что ни одного участника из шестерки, которая составляет "Восточное партнерство", не будут вычеркивать из процесса интеграции. То есть Европа не применяет принцип "сейчас или никогда". Во-вторых, в каждой из этих стран Европа заинтересована в разной степени, поэтому и интеграция будет иметь разные уровни. Так, относительно Армении, Азербайджана и Беларуси будет задействована политика интенсификации отношений с учетом их принадлежности к Таможенному союзу. Эта стратегия призвана исполнять роль интеграционного моста между Западом и Востоком.

Тогда же как по отношению к Грузии, Молдове и Украине могут быть применены 3 сценария. Первый — это постепенное введение евростандартов и норм. Второй — более тесное сотрудничество между всеми странами на базе создания зоны свободной торговли. Третий сценарий будет задействован в случае, если всем 3-м странам, в том числе и Украине, в Вильнюсе предложат перспективу полного членства в ЕС. Как раз последний и поддерживают вышеназванные 15 стран. Но, Испания и Португалия заявили о том, что они еще не готовы к такому развитию событий. Частично их позицию разделяет и Франция. Остальные страны европейского сообщества хоть и заняли выжидательную позицию, но заявили, что готовы поддержать Украину, если Киев решит проблему с избирательным правосудием.

[news id="818699"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"