Вверх
Мобильная версия

Тимошенко вернули повторное заявление ее защиты

Тимошенко вернули повторное заявление ее защиты
Юлия Тимошенко
15:47 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Высший спецсуд вернул Ю. Тимошенко повторное заявление ее защиты о пересмотре "газового дела" .

Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение о возвращении экс-премьеру Юлии Тимошенко повторного заявления ее защиты о пересмотре в Верховном суде так называемого "газового дела". Об этом сообщили в пресс-службе ВССУ.

"Такое решение принято на основании п. 4 ч. 3 ст. 400-17 УПК Украины 1960 года, согласно которому заявление о пересмотре приговора Верховным Судом Украины возвращается заявителю в случае, если есть постановление ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятое по аналогичным основаниям", - отметили в ВССУ.

В суде напомнили, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 г. в допуске дела по заявлению Ю. Тимошенко к производству Верховного Суда Украины было отказано. Согласно постановлению ВССУ, постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит. Напомним: 9 октября защитник экс-премьера Сергей Власенко повторно подал заявление в Верховный суд Украины о пересмотре решения "по газовому делу".

По словам Сергея Власенко, основываясь на решении комитета Совета Европы, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по "газовому делу". Как сообщалось, 6 сентября Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался передавать в Верховный суд жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу", в которой ее защита требовала, с учетом решения ЕСПЧ, отменить их подзащитной приговор и отпустить ее на волю.

Как известно, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет.

[news id="821193"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века