Вверх
Мобильная версия

Янукович: Украине не нужны враги

Янукович: Украине не нужны враги
Виктор Янукович
15:52 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина будет защищать национальные интересы, не разрушая традиционные связи с государствами-соседями.

Украина должна эффективно защищать свои национальные интересы, не разрушая традиционные связи с соседними государствами, отмечает Президент Украины Виктор Янукович. "Мы ни в коем случае не должны ничего ломать , у нас должен быть эволюционный путь. Давайте будем откровенны: а к каким стандартам стремится Россия? К этим же стандартам (европейским)", - сказал В. Янукович во время встречи с женщинами – Героями Украины, сообщает пресс-служба Главы Государства.

Отвечая на вопрос актрисы Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Валерии Заклунной-Мироненко о дальнейшем развитии украинско-российских отношений, в частности в торговой сфере, В. Янукович отметил, что Россия, как и Украина, заинтересована в торговле по правилам Всемирной торговой организации (ВТО). По убеждению Главы Государства, Украина должна двигаться по пути прогресса. По его словам, в современном мире границы становятся условными, а интернет, финансы, мировая банковская система не имеют границ, и это требует от государства эффективной защиты национальных интересов.

"Поэтому эта дискуссия приведет к тому, что, все же, из десятилетия в десятилетие будут стираться барьеры между движением товаров, финансов, услуг, рабочей силы. Я не говорю – границы. Границы останутся, но они будут условными", - сказал В. Янукович. Как отметил Президент, одним из главных направлений внешней политики должна быть эффективная защита украинских товаропроизводителей, поддержка внешних рынков. "Мы должны защищать наши национальные интересы, интересы нашего государства", - подчеркнул В. Янукович.

"Нам надо строить такую внешнюю политику, чтобы мы были договороспособные, чтобы уважали нас и нашу страну. Мы должны строить такую политику, чтобы у нас было больше друзей", - подчеркнул Глава Государства. Вместе с тем, по его словам, Украина должна противостоять внешним вызовам. "Кто бы нас и как не вызвал на любые конфликты - мы в них не заинтересованы. Мы не хотим иметь конфликтов, мы не хотим создавать проблемы и не будем такую политику поддерживать. Наша задача – найти понимание, найти такую модель согласия, которая бы удовлетворяла наших граждан", - подчеркнул Президент.

[news id="821213"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"