Вверх
Мобильная версия

Переговоры о замене вооружения ЧФ продолжаются

Переговоры о замене вооружения ЧФ продолжаются
05:39 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Украинско-Российские переговоры по замене вооружения Черноморского флота РФ продолжаются.

Об этом собственному корреспонденту в РФ сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко. “Если этот вопрос российская сторона хочет решать, то нужно вносить изменения в существующие соглашения или заключать другие. Переговорные процессы ведутся не один год, и на сегодняшний день они результата не дали”, - сказал В. Ельченко.

При этом он не исключил, что до конца года в переговорном процессе могут быть определенные сдвиги. В.Ельченко напомнил, что в базовом соглашении, которое регулирует пребывание российского флота в Крыму, определено количество и качество вооружений ЧФ РФ.

По теме: Для Украины и России Харьковские соглашения означают разное

Сейчас соглашение о разделе Черноморского флота СССР, подписанное в 1997 году, фиксирует только перечень техники, которая находится на территории Украины и подлежит разделу между странами. Замена вооружения ЧФ РФ не предусмотрена документом. Для урегулирования вопроса необходимо подписать новые договоренности, обсуждение которых продолжается уже почти 10 лет.

Украина настаивает на том, чтобы проводить замену по принципу "тип на тип" и "класс на класс". В то же время российская сторона хочет нарастить мощность своего флота на украинской территории. В частности, в Санкт-Петербурге уже строят три из шести новейших подводных лодок для повышения боевой готовности Черноморского флота РФ. Командующий ЧФ РФ контр-адмирал Александр Федотенков недавно заявлял, что договор о модернизации российского флота стороны подпишут до конца 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Иван 23.08.2012 06:23

    Позор стране на суверенной територии которой сстоит флот другого государства, переговоры можно использовать как рычаги влияния в газоаом вопросе...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Наболюдатель 23.08.2012 07:20

      точно? Позор Англии, Франции, Дании, Норвегии, Испании, португалии, Греции.... Продолжить? там примерно 100 стран. Не парьтесь показывать свою безграмотность в этом вопросе, часто это чистый бизнес. Пример -Филиппины, Новая Зеландия

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)