Вверх
Мобильная версия

Налоговая проверит законность работы агитаторов

Налоговая проверит законность работы агитаторов
07:30 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Государственная налоговая служба призывает политические партии оформить трудовые отношения с агитаторам и персоналом избирательных штабов.

Согласно сообщению пресс-службы ГНСУ, политические партии в ходе избирательной кампании зачастую нанимают рабочих без официального трудоустройства и выплачивают заработную плату "в конвертах", что является нарушением налогового и трудового законодательства. "Кроме того, это повышает опасность того, что работники могут остаться без обещанных денег по окончании выборов", - сказано в сообщении.

В связи с этим ГНСУ рекомендует действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям требовать от политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписать гражданско-правовой договор или трудовое соглашение, что и будет гарантировать полную и своевременную оплату труда. Со своей стороны, налоговая служба предупреждает о том, что намерена проконтролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением избирательной кампании.

Работодатели погасили в первом полугодии более 620 млн грн задолженности по зарплате после вмешательства сотрудников Государственной налоговой службы. Выборы новой Верховной Рады намечены на октябрь 2012 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 5771 кандидата в народные депутаты. Из них 2644 – по партийным спискам и 3127 – в мажоритарных округах. Всего зарегистрированы списки 22 партий, но в целом в выборах будет принимать участие 89 партий, которые выдвинули кандидатов либо по спискам, либо в одномандатных округах.

Фото: zoopr.org.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы