Вверх
Мобильная версия

Соглашения с ЕС не будет, если Тимошенко не выпустят

Соглашения с ЕС не будет, если Тимошенко не выпустят
ЕС
17:23 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф

Послы стран ЕС сомневаются, что Соглашение об ассоциации будет подписано, если Тимошенко останется в заключении.

Аккредитованные в Украине послы стран Европейского Союза сомневаются в достижении консенсуса относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, если экс-премьер-министра Юлия Тимошенко останется в тюрьме. Об этом послы сказали на пресс-конференции: “Время выбора: последствия подписания или неподписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС”.

“Факт остается фактом, нужно согласие 28 стран-членов (на подписание Соглашения об ассоциации), и мне трудно представить, что такое согласие будет получено, если госпожа Тимошенко будет оставаться в тюрьме”, - сказал посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

С этим мнением также согласились посол Польши в Украине Генрик Литвин и посол Франции в Украине Ален Реми. “Я присоединяюсь к ответу своего коллеги”, - сказал Реми. Заместитель Министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, в свою очередь, отметил, что разделяет позицию главы Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, который на одной из конференций на вопрос, возможно ли подписание Соглашения, если Тимошенко останется в тюрьме, ответил, что не нужно спекулировать и “что плана Б нет”.

Посол ФРГ также отметил, что миссия Кокса-Квасьневского 22 раза приезжала в Украину, чтобы решить проблему выборочного правосудия. “И что внезапно, вдруг выборочное правосудие просто так исчезнет, развеется? Конечно нет”, - сказал Вайль.

На вопрос, не связаны ли заявления многих украинских политиков, в частности тех, кто представляет власть, о том, что подписать соглашение можно без решения вопроса Тимошенко, с недостаточным донесением информации со стороны европейских дипломатов, посол Франции ответил: “Если кто-то из украинских политиков считает, что подписание станет возможным, если Тимошенко останется за решеткой, то это не из-за того, что мы мессиджи не донесли, я считаю, что это единодушная позиция”, - сказал он.

“Сейчас миссия Кокса-Квасневского напомнила, что подписание Соглашения об ассоциации не будет возможным, если госпожа Тимошенко будет оставаться в тюрьме. Если кто-то создает впечатление, что это не так, то это их дело”, - сказал он. Отвечая на вопрос, когда заканчивается дедлайн для выполнения Украиной условий ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, посол Франции отметил: “Окончательный дедлайн — это день подписания Соглашения”.

[news id="512369"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • за справедливость 15.10.2013 21:14

    Чистой воды ШАНТАЖ! Это еще не вступили, а что будет после?Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна