Вверх
Мобильная версия

После Ассоциации с ЕС правила игры в Восточной Европе изменятся

После Ассоциации с ЕС правила игры в Восточной Европе изменятся
ЕС
18:04 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

После подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС правила игры в Восточной Европе мгновенно изменятся.

С подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возникнут все необходимые условия для создания подлинной единой политики сообщества в отношении России. Об этом заявил сегодня в Лондоне советник украинского Президента, посол страны при ЕС Константин Елисеев. Напомним, что Россия не собирается отговаривать Киев от Ассоциации с ЕС.

Документ, который выносится на ноябрьский саммит "Восточного партнерства" (многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с 6-ю бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной) в Вильнюсе, представляет собой "европейский выбор Украины, который создаст принципиально новую ситуацию на Востоке Европы", отметил он.

"Правила игры изменятся в течение одних суток. Я не хочу конфликта между Евросоюзом и Россией, однако ЕС необходимо научиться защищать свои базовые ценности, а не приносить их в жертву сиюминутным экономическим интересам", - подчеркнул Елисеев. "Сейчас нет единой политики ЕС по отношению к России, есть ее фрагменты. Но когда Соглашение об ассоциации Украины с ЕС станет реальностью, появится возможность разработать и воплощать подобную политику", - добавил он. "Соглашение позволит также и Украине иметь с Россией отношения, основанные на реализме", - заключил посол.

[news id="823608"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)