Вверх
Мобильная версия

Киев не выполнил условия для подписания Ассоциации с ЕС

Киев не выполнил условия для подписания Ассоциации с ЕС
ЕС
20:25 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Киев еще не выполнил условия для подписания с ЕС Соглашения об ассоциации - миссия Европарламента по надзору за правосудием в Украине.

Украина еще не выполнила "требования Совета ЕС в области реформы системы юстиции", обязательные для подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации. Об этом сегодня заявил в Брюсселе член миссии Европарламента по надзору за правосудием в Украине Пэт Кокс.

"После 16 месяцев работы и более чем 20 визитов нашей миссии в Украину мы можем констатировать, что условия Совета ЕС в области устранения "избирательного правосудия" остаются не выполненными", - заявил Кокс. Под украинским "избирательным правосудием" в Брюсселе понимают судебные дела против Юлии Тимошенко и ее коллег, которые все институты ЕС и, в первую очередь, Европарламент всегда рассматривал как политически мотивированные.

Именно с целью доказать этот факт и оказать давление на Украину ради скорейшего освобождения Тимошенко в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года Европарламент в июне прошлого года направил в эту страну миссию в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса. Изначально им выделили на эту работу 2 недели, однако с тех пор прошло уже 16 месяцев, а деятельность миссии все еще не закончена.

[news id="823084"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • иммитаторы 15.10.2013 20:51

    Нельзя избавиться от какого-то идиотизма типа "избирательного правосудия" в стране где нет вообще правосудия! И при чем тут воровка, когда Европа должна требовать не о ее освобождении, а чтобы все воры от украинской власти, первым в очереди должен быть Ющенко, были там где и она! Только в этом случае можно говорить вообще о каком-то правосудии! Пока же коалиция украинских казнокдаров с помощью европейских пытаются освободить казнокрадку!!! К сожалению такие условия Украина никогда не выполнить! Поэтому все вопросы к Коксам-Филям, они и впредь будут поддерживать наперсточников и казнокрадов?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите